До возврата из отпуска Маршала Будем считать его подсчет очков ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОДСЧЕТОМ а по системе 3 лучших результатов в туре АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ПОДСЧЕТОМ. А там решим нужен он, или нет. Но в прочем вы можете высказывать свои мнения на этот вопрос. Думаю Маршал их учтет при вынесении вердикта.
Сообщение отредактировал didi23 - Вторник, 10.05.2011, 00:15
merrymeker, didi23 у нас несколько своеобразный форум , он "много веточный" и отличается от структуры на Borda.Ru . Если в ветке "ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА-2011" нет сообщений , то это не значит, что на форум никто не заходил. Сообщения появились здесь, здесь или здесь Респект и уважуха болельщикам ДИНАМО Брянск !!!
didi23, хорошая идея - будет как отдельная номинация, только вот одно пожелание - если есть возможность,то постарайся точно разграничивать места в туре.....например, 3 игрока набрало по 20 очков,но кто то больше угадал счетов,другой разниц - вот и разграничивай,как в турнирной таблице......
предупреждения за редактирование сообщений получают денти(1 тур) wamidul (2 тур) Сид (3 тур) адвокат (7 тур)
никаких точек и других знаков после номера матча не должно быть......
P.s. за редактирование сообщения(где есть прогноз) до начала матчей вы получаете предупреждение,если редактирование будет второй раз,то прогноз игрока не принимается.....
за редактирование сообщения(где есть прогноз) во время матчей - у игрока не принимается прогноз и будет засчитанно -10 очков....
didi23, хорошая идея - будет как отдельная номинация, только вот одно пожелание - если есть возможность,то постарайся точно разграничивать места в туре.....например, 3 игрока набрало по 20 очков,но кто то больше угадал счетов,другой разниц - вот и разграничивай,как в турнирной таблице......
С учётом пожеланий Маршала предлагаю:
Пункт 1. Очки начислять согласно занятым местам в турнирной таблице с учетом всех тонкостей для распределения мест оговоренных Маршалом.
Пункт 2. Оценивать только первых 8 мест как происходит в F-1. ПОЯСНЯЮ: Система начисления очков в формуле-1 постоянно менялась. А в 2003 году она приобрела знакомый для нас вид : 1 место - 10 2 место - 8 3 место - 6 4 место - 5 5 место - 4 6 место - 3 7 место - 2 8 место - 1 Эта система вырабатывалась годами. По этому считаю её необходимой применить. В ней учтено стремление каждого быть в тройке сильнейших.
Пункт 3. Если например на 2 месте окажется 2 прогнозиста с одинаковыми показателями( т.е. и счет,и разница и исход одинаковы) то обоим будет начислен балл за 2 место = 8 очкам. а бал за 3 место в этом туре начисляться не будет. Следующему прогнозисту будет начислен балл за 4 место = 5 очкам. Таким образом у нас будет постоянно( в каждом туре) поощрено, честно заработанными очками, восемь прогнозистов( Что ставит равенство между турами с различной сложностью).
Пункт 4. И как всегда, исключение из правил: - Если у прогнозистов занимающих 8 место в турнирной таблице (сколько бы их не было) Все дополнительные показатели (и счет,и разница и исход) одинаковы, то всем будет назначен в зачет - 1 балл. Таким образом число участников турнира получивших баллы в этом туре будет несколько большим ( Что несущественно нарушит равенство между турами но увеличет справедливость турнира).
Считаю, что правила начисления очков изложил понятно для всех. Прошу высказываться по данному поводу. Если, есть предложения по данному вопросу, то давайте их обсудим. Если все устраивает, то в ближайшее время, произведу подсчет выложу результаты в таблицу на ваше обозрение. Также от себя добавлю: - Я считаю, что данная система подсчета очков является более справедливой, чем предложенная мной ранее. Но в этом деле главное эволюция. По этому жду от вас пожеланий и предложений.
Если выше изложенная система понравится то могу предложить название данной номинации "Гонка на выживание". Если есть другие предложения, то не стесняйтесь, предлагайте. Все обсудим.
Добавлено (12.05.2011, 02:24) --------------------------------------------- А, с учетом игры Брянского Динамо "Борьба за выживание".
Сообщение отредактировал didi23 - Четверг, 12.05.2011, 02:36
didi23,я думаю,что 8 это много,а трое первых в каждом туре - самый раз. А назвать эту номинацию "ПРИЗЁРЫ ТУРА" или "ГОНКА ЗА ЛИДЕРОМ".А твоя идея с восьмёркой лучших в туре очень интересна,продолжай её подсчитывать по предложенной тобой системе подсчёта очков.А назвать можно так:САМЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ ПРОГНОЗИСТ.