Знакомая звонит: «У нас аврал! Оболтус-сын сидит в тоске-кручине. Писал доклад для школы и застрял. А Интернет, собаки, отключили! Как подступиться к теме основной? Хоть намекни. Поможешь? Чмоки-чмоки...» - «А тема?» - «Я горжусь своей страной». И я завис: какие здесь намеки? Горжусь пейзажем: то цветет ранет, то чистый снег бодрит капустным хрустом... А вон вдали два стога... то есть нет - доярка загорает кверху бюстом! Горжусь фольклором. В сказках суть вещей. Я как-то осознал, платя по чеку, что вынужден бессмертным быть Кощей, чтоб погасить долги за ипотеку. А ратный дух? Нам битвы нипочем. На поле боя каркали вороны: «Кто к нам придет с мечом, уйдет с врачом...» А древние секреты обороны? Так делали дороги, чтоб враги по рытвинам тащились еле-еле - теряли ружья, шапки, сапоги... Враги ушли - секреты уцелели. А женщины? Их чары, шарм, фасон... Шпионку Чапмен сняли голой в ванной... Теперь спецслужбы, позабыв про сон, следят за Семенович - тоже Анной. Горжусь Отчизной, но замру порой: не кровь, а словно жидкость тормозная... Мне кажется, что есть подтекст, пароль, какой-то код - а я его не знаю! Раскусишь шифр - все встанет на места. Вот в шахматах, допустим, есть шпаргалка: ферзь ходит так, как хочет, неспроста. Вглядитесь, у него во лбу - мигалка! Секрет ландшафта (мы - страна равнин) мне объяснил гаишник: «Взятки - гладки». Но если ты обычный гражданин - кругом одни шарады да загадки. Мне нравится красавица Москва. Зачем здесь сносят очаги культуры? Еще чуть-чуть сломаем - и «Дом-2» зачислят в образцы архитектуры. И почему, начхав на чин и ранг, мы свято чтим все праздники и даты? Под выходные даже бумеранг вернется весь в помаде и поддатый! Я мучаюсь, шарпеем морщу лоб. Как покорить секретные вершины? Автозаводы нам поют взахлеб, как хороши в Отечестве машины. - Удобная модель! - твердят опять. - А в чем удобство? Вид как после фронта... - Так это ж ВАЗ 102-03-05! А цифры - телефон: насчет ремонта... Где взять наводки или чертежи? Вон школьница стоит - на юбке прорезь. - Ты знаешь, где пароли? Подскажи! - Дядь, где пороли, там и напоролись... Гляжу - дедок, одетый в камуфляж, купил, пыхтя, арбуз и сигареты. При чем тут камуфляж? Арбуз - муляж? И так до смерти - шифры да секреты. Мне чудится могилка на бугре. Рожденье, смерть - две даты, все в порядке. А между ними - длинное тире: один большой затор на Ленинградке... «О чем писать-то?» - голос теребит. Бубню, что тема проще табуретки. Ученых вспомнить пару, пару битв... У нас же замечательные предки! Их подвиги ничем не умалишь. Один Суворов - целая страничка. Приехал в Альпы ради горных лыж, но даже там разбил врага - привычка! Чайковский - светоч, Пушкин - как заря. Уже два века на цитаты тащим... Мы все гордимся прошлым, и не зря. А мне бы так хотелось - настоящим! Патриотизм - не смерть, когда припрет. Он больше в мелочах рассредоточен. Подходишь к дому - вроде патриот. Войдешь в вонючий лифт - уже не очень. Попряталась прилежно детвора. Ведущий ищет, бродит сиротливо... Вы думаете: прятки, мол, игра. Нет, это ход военного призыва! Чтоб дух героя призывник обрел, а мы прониклись трудовою славой, быть может, нужно городу Орел другое имя дать - Орел Двуглавый? Младенцев можно пеленать в блины, чтоб возлюбили Русь без укоризны. А ваньки-встаньки - те вставать должны не абы как, а лишь под гимн Отчизны! Не разыграть ли взятки в «Спортлото»? Или одеть матрешек современно - нарисовать им стринги... Нет, не то! Но что-то нужно делать непременно. Начать хоть с лифта, например. Пора. А у знакомой больше нет печали: «Ой, появился Интернет! Ура! И дети что-то там уже скачали...»
Стар, стар, SUPERSTAR! fc-novozybkov.umi.ru
Сообщение отредактировал nike - Понедельник, 11.10.2010, 19:04
Двое мальчишек гоняли по двору мяч. Вдруг на одного набросился бегавший без привязи бультерьер. Его приятель не растерялся, подобрал валявшуюся рядом палку и сунул ее под ошейник псу, повернул ее пару раз и удавил кобеля. Корреспонденту "Красной Звезды" поручили написать об этом заметку и он пришел интервьюировать героя. - Мальчик, я пишу статью "Юный болельщик ЦСКА спас друга от пса-убийцы" - Я не болею за ЦСКА. - За Динамо? - Нет, за Спартак. Статья вышла под заголовком: "Злобные спартаковские фанаты убивают служебных собак". Стар, стар, SUPERSTAR! fc-novozybkov.umi.ru
Приходит еврей в синагогу и говорит: - Ребе, я согрешил, я отымел жену в зад. Это большой грех? - Большой! - говорит Ребе. - Как мне его искупить? - Только одно средство: берешь автомат, идешь на арабо-израильскую границу и убиваешь одного араба, - грех тут же списывается. На следующей неделе приходит снова этот еврей: - Ребе, я снова согрешил, я снова взял жену аналом. - Ну, а чего ты ко мне пришел? Иди на границу, убей араба - грех автоматически спишется. Прошло пару месяцев. Приходит к ребе жена того еврея и спрашивает: - Скажите мне, ребе, почему вы таки-решили урегулировать арабо-израильский конфликт через мою жопу?
Новый Орлеан затоплен, Аль-Кайда захватила целый город в Ираке, Россия вдесятером выстояла против Португалии, Шарапова всех мочит, Тимошенко уходит в отставку... Владимир Владимирович Путин сидит в Кремле и лихорадочно шепчет: - Прет! Прет!! Прет!!!
Стар, стар, SUPERSTAR! fc-novozybkov.umi.ru
Сообщение отредактировал nike - Воскресенье, 16.01.2011, 01:08