Дни рождения в ОКТЯБРЕ, отмечают :

07.10.1980 -МИНИЧ Вадим  (полузащитник)
25.10.1994 - КАНУННИКОВ Дмитрий (вратарь)
25.10.1980 - СИДЯЕВ Андрей (защитник)

Желаем именинникам крепкого здоровья, успехов,любви, удачи не только на футбольном поле, но и за его пределами !!!

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КомандаИО
1Сокол1532
2Витязь1531
3Факел1531
4Авангард1525
5Динамо1523
6Подолье1523
7Калуга1522
8Спартак-21420
9Звезда1519
10Зенит1518
11Локомотив1517
12Металлург
-Оскол
1517
13Металлург Лп.1516
14Тамбов1512
15Металлург1412
16Орёл1510

полная таблица

Лучший игрок - 2011-2012

Дмитрий Голубов
По мнению посетителей сайта dinamo32.ucoz.ru

Ближайший матч

Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ
(II дивизион. Центр)
16 тур

ДИНАМО
(Брянск)

VS
КАЛУГА
(Калуга)

Брянск, ст.Динамо
10 октября 2013г, четверг
Начало в 18.00

Прошедший матч
15 тур

ДИНАМО
(Брянск)

2-0
ОРЁЛ
(Орёл)
14'   Дмитренко(0-1)
19'        Сидяев(0-1)

Брянск
05 октября 2013г, суббота

3000 зрителей

Бомбардиры

Первенство России среди
   команд футбольных
        клубов ПФЛ
  (II дивизион. Центр) :

А.Козлов - 6(2)
Минич - 4(1)
Толстых - 1
Рыченков - 1
Фомичев - 1
Учуров - 1
Бырлов - 1
Дмитренко - 1
Сидяев - 1

* в скобках указаны голы с пенальти
Лучший бомбардир команды

Михаил Тюфяков
Лучший бомбардир зоны "Центр" во втором дивизионе и в истории "Динамо" Брянск
сезона-2009 -
17 забитых мячей.
Мини-чат
200

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

_____________________

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

ДРУЗЬЯ САЙТА :

Приветствую Вас, Болельщик · RSS 13.05.2024, 01:21

Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Новые интервью.
19:22
Новые интервью.
Марат Магкеев: Благодаря болельщикам Брянск стал родным

Вчерашний новичок команды всего за один сезон стал любимцем брянских    болельщиков. Для него это был первый сезон в Первом дивизионе, и защитник   выдержал это испытание.

- Позади первый сезон в лиге. Чем он вам запомнился, заносите ли его себе в актив?
- Конечно, он идет однозначно в "плюс". Плохо лишь, что решали задачи по выживанию. Я не сторонник такой игры, всегда хочется большего. Но первый год для меня получился, и я им в целом доволен.
- Тяжело было сразу заиграть на этом уровне?
- У меня была дисквалификация на стартовые шесть туров. Это было нелегко выдержать: сидишь без шанса сыграть. А по игре – да, в Первом дивизионе чуть сложнее, больше борьбы, немного быстрее необходимо мыслить и действовать на поле. Но если честно, то особых трудностей, чтобы освоиться на этом уровне, не было. Да, разница есть, но она не огромная. Тяжело было зарабатывать место в составе - пока я пропускал матчи, у нас наигрывался состав.
- В какой момент вы узнали, что во Владивостоке выйдете в "основе"?
- Да вроде ничего не предвещало, что Сергей Иванович поставит меня на игру. На тренировках, здесь, дома, наигрывался состав, и меня в "основу" не ставили. Не ожидал, что предстоит играть. Видимо, Овчинников посмотрел на занятиях на меня и принял решение. Уже когда были в раздевалке, услышал состав. Приятная была неожиданность, хотя я готовился и верил, что заиграю.
- Мешала в игре мысль, что второго шанса, если этот упустить, могут и не дать?
- Ответственность была большая. Не хотелось упустить шанс, но в игре посторонние мысли не мешали.
- Доводилось слышать, что Овчинников был на равных с игроками…
- У него европейский подход. Он общается со всеми футболистами как друг, по сути, на равных, находил каждому нужные слова. Это приятно, это раскрепощает.
- До Овчинникова командой руководил Ешугов. Вы знали его до прихода в Брянск. Наверняка жалеете, что толком не довелось поработать с Софербием Бачмизовичем?
- Да, очень хотелось поиграть под его руководством. Ешугова я знаю с прошлого года. Второй круг играл у него в Майкопе, когда уехал с травмой из Оренбурга. К сожалению, не смог в Брянске помочь Софербию Бачмизовичу, вначале дисквалификация была, а потом он уже ушел. Нужно учитывать, что команда им собиралась не под первую лигу, было много сложностей, тем не менее, на последнем сборе мы не проиграли ни одной игры, не пропустили ни одного мяча, работали основательно. Почему стартовали с ряда поражений? Потому что три первых игры на выезде с командами, которые ставили задачу выхода в Премьер-лигу для нового коллектива были тяжелым испытанием. Хотя первую встречу с "Шинником" мы не должны были проигрывать – наиграли-то на ничью. С "Краснодаром" же - провалились. К домашним встречам уже собрались. Две ничьи с "Нижним Новгородом" и "Мордовией" были положительным результатом. Команды эти, как теперь видно, добротные. Но… Если бы дали Ешугову полный карт-бланш, мы бы вышли из этого пике и не были бы в зоне вылета. Софербий Бачмизович - из тех людей, которые умеют находить с футболистами общий язык, умеет их держать в тонусе.
- Вам доводилось за карьеру работать со многими тренерами. Наверное, для каждого найдете добрые слова?
- Как говорится, не тренер должен подстраиваться под футболиста, а футболист - под тренера. У каждого свои требования. Если тебя учили играть так, а новый тренер требует иначе, то ты обязан перестроиться. Даже если остаешься недоволен какими-то моментами - это работа…
- Какую игру в первую очередь вспоминаете, где себе можете поставить высокую оценку?
- Вообще-то моя задача играть, и играть так, чтобы были довольны тренер и болельщики, для зрителей мы и играем. И оценку нашей игре должны ставить они, на мой взгляд. Но, отвечая на ваш вопрос, скажу, что считаю наиболее удачными игры с "Жемчужиной-Сочи" и "Химками". В первой в защите сыграли на ноль, к тому же мне удалось сделать голевую передачу. А с "Химками", когда проигрывали 0:1, я сумел сравнять счет. Хочу подчеркнуть, что это установка тренера - выдвигаться во время стандартов в штрафную соперников. Как видите, сработало.
- Отвлечемся от футбольной тематики. Кто-нибудь из родственников интересуется вашими футбольными успехами?
- Отец очень болеет, следит, подчеркивает мои упущения. Ну а мама и брат от футбола далеки, просто за меня переживают и, конечно, всегда болеют за ту команду, где я играю.
- На что вы потратили свой первый футбольный заработок?
- Мы купили машину для отца после первого сезона в Новороссийске. А самые первые деньги я получил еще в "Автодоре". Точно помню – 1700 рублей. Принес домой, выложил на стол, все были в восторге – столько денег!
- Сейчас суммы доходов многократно изменились. Советуетесь, как потратить деньги?
- У нас в семье нет понятия "мои деньги". Работают все и, если на что-то серьезное нужно потратиться, мы собираем совет семейный, обсуждаем и решаем. У нас все общее, нет "твое" или "мое". Мне родители всегда говорили: большим деньгам и маленькая голова сойдет, а маленьким - большая голова нужна. Нужно уметь распоряжаться теми средствами, которые есть.
- Наверняка семья не всегда в достатке жила?
- Да, конечно. Родители начинали с нуля. Отец учился в Белгороде, после окончания института был направлен в Элисту по распределению. Как молодой специалист получил жилье. Через семь лет работы квартиру обменяли и вернулись в родной Владикавказ.
- Кто родители по профессии?
- Отец имеет высшее техническое образование. Работает на ОАО "Иристонстекло" в должности заместителя генерального директора. У матери среднее медицинское и высшее экономическое образование. Она уже почти четверть века возглавляет Владикавказскую детскую молочную кухню.
- Вы интересный и грамотный рассказчик. Как относитесь к мнению, что футболисты, в основном, - люди ограниченные?
- Тут от каждого человека, от каждой семьи зависит. Кто-то имеет возможность дать ребенку образование, а кто-то - нет. Мне всегда твердили, что спорт - это здорово, но обязательно необходимо учиться. Я поступил в университет, на юридический факультет. Это был мой выбор. Играл в футбол и учился. Получил диплом, но пока футбол - это моя жизнь, моя работа, которую не планирую менять. Я еще не реализовал свои возможности в любимом виде спорта.
- Диплом свой сейчас уже и не найдете?
- Почему не найду? Найду. Но он мне пока не нужен.
- Вы живёте с родителями. Есть в планах покупка своего жилья, или задумаетесь над этим, когда женитесь?
- У нас есть хорошая традиция, согласно которой младший сын остается с родителями и помогает им. Поэтому живем вместе в трехкомнатной квартире. И это совсем не обременительно - когда семья дружная, все понимающая, любящая. Правда, мечтаю о большом частном особняке. Что касается женитьбы, я еще в поиске.
- То есть, когда женитесь, приведете невесту в родительский дом?
- Однозначно, да. И уверяю вас, жить будем одной большой дружной семьей.
- Не могу не спросить о ситуации с Вениамином Мандрыкиным. Вы были вместе с ним в машине. Как сейчас переживаете эту ситуацию?
…(здесь Марат несколько раз пытался начать рассказ и каждый раз останавливался, видно было, что он до сих пор не отошел от происшедшего)
- Кроме чисто игровых моментов, что от сезона в Брянске надолго останется в памяти?
- Впечатления очень яркие. Каждый город имеет свой облик, который определяют люди, архитектура, атмосфера. Еще Брянск меняпокорил своим радушием. Здесь очень добрые и отзывчивые люди. А болельщики, пожалуй, самые активные и эмоциональные в лиге. Их поддержка помогла нам выдержать борьбу с достаточно сильными противниками. Мы постоянно были в зоне вылета и порой даже теряли надежду, но болельщики нас не оставили. Пожалуй, они не меньше нас верили в успех своей любимой команды, и я рад, что мы их не разочаровали.
- Как у тебя лично складываются отношения с болельщиками?
- На одном из сайтов меня признали лучшим игроком команды, подарили кубок. Пользуясь предоставленной возможностью, я еще раз хочу сказать им огромное спасибо. Умные люди говорят, что судьба - это люди, которые встречаются на твоем жизненном пути. Вот в Брянске мне посчастливилось повстречать интересных людей, общение с которыми положительно сказалось на моей судьбе. Ведь мы учимся друг у друга. Благодаря этим людям и болельщикам, Брянск за неполный год стал для меня родным. Уверен, наше общение будет иметь продолжение.
- Болельщики порой писали в интернете и обидные вещи. Вроде: понаехали тут на сезон "бабла" срубить, а потом - поминай как звали. Что скажешь?
- Мне понятна обида болельщиков. Видеть свою любимую команду в конце турнирной таблицы… Отсюда и такие высказывания. С другой стороны, команду, сформированную к началу сезона, после первого круга наполовину обновили. Налаживание игровых связей, притирка игроков друг к другу, это дело не одного месяца. Тем приятнее, что, несмотря на обидные высказывания, наши болельщики приходили на стадион и поддерживали нас в течение всего сезона. И эта поддержка гнала нас вперед, давала дополнительные силы. Считаю, что таких верных болельщиков у других команд нет. Даже в самые худшие времена на играх присутствовало не менее пяти тысяч человек.
- Каковы твои планы на будущий игровой год? В "Динамо" остаешься?
- Этот вопрос не ко мне. Контракт с "Динамо" у меня на один сезон. 15 ноября он, к сожалению, закончился. Предложений продлить его от команды не поступало. Поэтому вопрос пока остается открытым.
- Если продолжите карьеру не в Брянске, будете как-то поддерживать отношения с товарищами по команде, с друзьями, которых вы здесь обрели?
- Конечно! Мы все время на связи, и в гости будем приезжать. Уверен, что друзья, которые у меня появились в Брянске – это надолго.

Владимир МИТРОФАНОВ, OneDivision.ru

Просмотров: 533 | Добавил: nike | Рейтинг: 5.0/1