Сегодня в 22.45 по московскому времени состоится финал Кубка УЕФА-2007/08 "Зенит" - "Рейнджерс". Подробности из Манчестера накануне решающего матча в репортаже специального корреспондента "СЭ" Игоря Рабинера.
- Вас не беспокоит, что в Манчестер, по прогнозам, должно приехать до 150 тысяч шотландцев и "Рейнджерс" фактически будет играть на своем поле?
Услышав этот вопрос, всегда серьезный Дик Адвокат, который, как мне кажется, порой своей "генералистостью" специально эпатирует публику, вдруг улыбнулся. Хитро подмигнул забитому до отказа пресс-залу. И выдал:
- Зато нас поддерживают 150 миллионов россиян! И даже президент страны!
Ворон, принимай мои поздравления! Вчера всей душой болел и верил в ПИТЕР! МОЛОДЦЫ, победили заслуженно! Даже отметил победу вчера, поэтому сейчас у меня совсем не рабочее состояние, голова трещит и пить почему-то хочется))) Я не верю в бога, я далек от храма...Но я свято верю в БРЯНСКОЕ ДИНАМО!!!!!!!!!!!!
"Зенит" - не ЦСКА. Они через парочку лет и Лигу Чемпионов смогут одолеть.Фамилия тренера при этом не так важна. Но в этом году Чемпионами России им не стать, пусть хоть обос...ся! Или "Рубин" (по обьективности!), или "Спартак" (Москва) (при помощи всего судейского корпуса!) --- Если СЕРЬЁЗНО - из КОМПЕТЕНТНЫХ источников могу вам даже ИТОГОВУЮ таблицу отечественной "Примеры" подкинуть... А в "первухе", где наше ДИНАМО таких таблиц вам НИКТО не предоставит. Все "не-идиоты" понимают: АУТСАЙДЕРЫ в "первухе" начнут определятся только за 15 туров до конца (как посление годы и было!). ТАК ЧТО - У нас ещё ЕСТЬ самые конкретные ШАНСЫ! --- ОПТИМИЗМ - это, конечно же, здорово! Но в современном футболе ДЕНЬГИ значат ВСЁ! Или почти ВСЁ!!!
Россия упрочила свои позиции в таблице коэффициентов УЕФА 19 Сентября 2008, 15:36,
По итогам прошлого сезона Россия поднялась в таблице коэффициентов УЕФА с девятого места на шестое. В следующем году представительство отечественных клубов в еврокубках заметно возрастёт, однако для того, чтобы по меньшей мере сохранить эту позицию, "Зениту", "Спартаку", ЦСКА и "Москве" придётся заметно попотеть. В четырёх матчах российским клубам удалось одержать две победы при двух поражениях. "Спартак" и ЦСКА добились успеха в гостевых поединках против "Баника" и "Славена" соответственно, добавив в очковую копилку России по полбалла каждый. "Зенит" и "Москва" на последних минутах своих матчей потерпели поражения, хотя вполне могли добиться ничьей и принести нашей стране еще полбалла. Главные преследователи России в таблице коэффициентов УЕФА румыны, представленные в нынешней еврокампании аж семью клубами, выступили не слишком удачно, в четырех матчах проиграв, в двух сыграв вничью и лишь в одном одержав победу. Таким образом на этой неделе Румыния набрала всего 0.571 очка, еще больше отстав от России. А вот впереди россиян расположились французы, и догнать их будет крайне непросто. Семь клубов из Франции в матчах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА набрали 1.285 балла. Суммарный коэффициент французов выше российского более, чем на два балла. Однако в связи с тем, что начиная со следующего сезона, в футбольной Европе грядут очередные реформы, шестое место, занимаемое Россией, - не так уж плохо. Идущие на четвёртом и пятом местах немцы и французы будут иметь очень небольшое преимущество перед россиянами: один из участников Лиги чемпионов будет стартовать не с третьего квалификационного этапа, а со второго, что, согласитесь, несущественно.
Сегодня верим в успех наших клубов! Надеюсь, и Зенит, и ЦСКА возьмут максимальное количество очков в нашу общую копилку. После работы в "Лужники" лицезреть Дзагоева. )) На свете лучших клуба два: Динамо Брянск и Клинцы ФК!
ЦСКА откровенно волынило - но пинать их за это грех! Результат на лицо! Поздравляем! Зенит - слов нет... везения ноль, плюс чудеса в исполнении Губочана и судьи.... Однако принимая во внимание матч БАТЭ-Ювентус 2-2 ---- Еще не вечер!!! We are the new crusaiders! Let's go ahead!
ЦСКА откровенно волынило - но пинать их за это грех! Результат на лицо! Поздравляем!
За 2 недели 6 игра. Грех не волынить. Тут уж и Реал бы перед БАТЭ не выдержал бы.
Добавлено (03.10.2008, 13:23) --------------------------------------------- 03.10.2008 ЦСКА попал в первую корзину, "Спартак" — во вторую В ближайший вторник, 7 октября, в Ньоне состоится жеребьёвка группового этапа Кубка УЕФА, в результате которой будут сформированы восемь групп, по пять команд в каждой. Участники жеребьёвки, исходя из их еврокубкового рейтинга, будут разделены на восемь корзин. Российские клубы — ЦСКА и "Спартак" — попали в первую и вторую корзины соответственно.
Отметим, что недавно перешедший из "Спартака" в "Тоттенхэм" нападающий сборной России Роман Павлюченко сыграть против своего бывшего клуба не сможет, поскольку уже заигран за красно-белых в нынешнем еврокубковом сезоне.
По итогам однокругового турнира три лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/16 финала, где к ним присоединятся восемь клубов, занявших третьи места в группах Лиги чемпионов.
Напомним, нынешний розыгрыш Кубка УЕФА станет последним в истории - начиная со следующего сезона ему на смену придет Европейская лига УЕФА.
На свете лучших клуба два: Динамо Брянск и Клинцы ФК!
Сообщение отредактировал Valerik - Пятница, 03.10.2008, 13:24