Второй дивизион, зона "Центр", 4 тур: "Погоня за Подмосковьем" // Чемпионат России. Второй Дивизион. Зона Центр, 08.05.2009, 17:45 Источник: Соккер.Ру Автор: Могилевский Игорь
К 4 туру коллективы наконец-то раззабивались, проведя совместными усилиями 19 мячей, а 5 из 8 матчей закончились с результатом 2:1. Плотность в турнирной таблице увеличилась, поскольку после синхронных поражений "Звезды" и подольского "Авангарда" к ним приблизились брянское "Динамо" и "Авангард" курский.
Безусловным фаворитом в отчетном матче были футболисты курского "Авангарда", однако своей игрой в первом тайме они заставили сильно понервничать своих болельщиков. Ринат Тимохин затерзал оборону курян и из предоставившихся ему трех стопроцентных моментов реализовал всего лишь один - после подачи углового нападающий "Факела" головой отправил мяч в "девятку" ворот Валерия Чижова. И тут, надо сказать, сработало тренерское чутье наставника хозяев Валерия Есипова. Вышедшие на замену Пиюк и Хотов заметно оживили игру хозяев. А Цицилин был вынужден дважды капитулировать после точных ударов двух нападающих хозяев, которые, кстати, как и их оппонент Тимохин, результативные удары нанесли думающей частью тела. В оставшиеся 15 минут поймавшие кураж куряне обязаны были досрочно решать судьбу поединка, но больше отличиться не сумели. Нервной концовки не состоялось, поскольку "Факел" силы уже покинули, а самый активный в их составе Тимохин к тому моменту уже был заменен. "Динамо" (Брянск) – "Авангард" (Подольск) – 2:1 (1:0) Голы: Волков,23-пен., Калашник, 74 – Акименко,51 "Динамо": Сулоев, Марущак, Пономарёв, Ларин, Устрехов (Болдинский,15, Лосев,46), Кулумбегов, Джинчарадзе, Калашник, Волков, Масловский,Тюфяков (Сёмин, 88). "Авангард": Зуев - Киреев, Агапов, Оськин, Винтов, Мовсесьян, Меркулов, Ильин, Акименко, Дуюн, Кузьмичёв. Зрителей: 4000 Судья: Янченко Ю. Дебютанты второго дивизиона приехали в ранге лидера, и естественно, жаждали набрать очередные три очка. Однако и брянские футболисты, невыразительно смотревшиеся в игре против Серпухова, допускать еще одну домашнюю осечку не собирались. Матч проходил при большом игровом и территориальном преимуществе брянцев, заводилой всех динамовских начинаний был как всегда Артур Кулумбегов. Обменявшись забитыми пенальти, команды продолжали гнуть свою линию - брянцы стремились во что бы то ни стало взять в этом матче три очка, подольские футболисты не прочь были разжиться и одним. Однако все решил случай. Алексей Калашник сотворил шедевр в стиле "а-ля Лобановский", сумев прямым ударом с углового закрутить мяч по непредсказуемой траектории, и даже такой опытный вратарь, как Зуев, вынужден был капитулировать. Главный тренер "Динамо" Сергей Булатов поблагодарил своих футболистов за самоотдачу и пообещал болельщикам, что команда по ходу сезона намерена только прибавлять.
полный текст смотри во вклейке...
Респект и уважуха болельщикам ДИНАМО Брянск !!!
Сообщение отредактировал lav - Пятница, 08.05.2009, 23:57
Наш следующий соперник Сатурн - 2!Наверное не самый грозный соперник!За все годы выступлений в зоне Центр,ничем особенным не блистал!!!! История выступления в первенствах страны «Сатурна» и его предшественника «Космоса» насчитывает 18 сезонов. Но за этот отрезок времени клуб успел поменять три подмосковных города, честь которых защищал.
С 1991 по 1998 года «Космос» представлял Долгопрудный. За 8 сезонов команда прошла путь от турнира КФК до второй лиги. До 1996 года долгопрудненцы постоянно прогрессировали и прибавляли в результатах. По итогам сезона-95 «Космос» вошел в тройку «московской» зоны третьей лиги и перебрался во вторую. Дебют оказался неудачным, и спустя год команда вернулась в третью лигу. Но там «Космос» выступал всего сезон и после реорганизации футбольного хозяйства страны снова занял место во втором дивизионе.
В межсезонье 1999 года остро встал вопрос о дальнейшем существовании команды. Из трудной ситуации руководство клуба нашло выход только в смене прописки, перебазировав клуб из Долгопрудного в Электросталь. Четыре последующих сезона «Космос» защищал честь этого города. Самым удачным стал 99-й, когда электростальцы финишировали третьими в зональном турнире. Но с каждым последующим сезоном результаты выступления стали ухудшаться, а вместе с ними охладевать пыл руководства города к футболу.
Выход из ситуации в клубе нашли точно такой же, как и четырьмя годами ранее, и «Космос» стал представлять Егорьевск. Хотя результаты выступления команды от очередной смены прописки не улучшились, клубное руководство смогло наладить тесные взаимоотношения с подмосковным «Сатурном». С 2004 года команда официально получила статус фарм-клуба главной команды Московской области и сменила название на «Сатурн». По большому счету дебютный сезон под новой вывеской получился переходным. Клуб пережил тренерские рокировки, неудачные серии, однако в новый — 2005-й год — егорьевские футболисты шагнули, словно в новую жизнь.
Во-первых, у руля команды встал опытный Геннадий Костылев. Во-вторых, новый тренерский штаб провел реконструкцию состава, в котором нашлось место как опытным игрокам, так и совсем юным воспитанникам «Мастер-Сатурна». Начало сезона ушло на притирку футболистов, на отлаживание игровых схем, и кропотливая работа, в конце концов, дала результат. «Сатурн» стал улучшать результаты, и совершил впечатляющий рывок по турнирной лестнице.
Если год назад команда звезд с неба не хватала, то тут оказалась на седьмом месте. А уж выступление подопечных Костылева в кубковом турнире и вовсе стоит особняком. Впервые в своей истории клуб прошагал все ступени розыгрыша, отделяющие представителей низших дивизионов от встреч с представителями элиты.
А год спустя егорьевцы выступили, откровенно говоря, провально. Заняв последнее 18-е в зональном турнире «Сатурн» был исключен из ПФЛ. Причины неудач крылись в нестабильности состава, что в итоге привело к смене главного тренера. Костылева сменил Андрей Романов.
Вскоре вернулся в клуб его рекордсмен по забитым голам и сыгранным матчам Андрей Мещанинов. Он стал примером для многочисленных молодых игроков, однако финишный рывок оказался запоздалым. Набрав одинаковое количество очков с «Зенитом» из Пензы, «Сатурн» по дополнительным показателям замкнул турнирную таблицу.
Позднее Совет Лиги вернул «Сатурну» профессиональный статус. А состав пополнила большая группа воспитанников УОР «Мастер-Сатурн».
Главным событием нынешнего межсезонья для фарм-клуба выступающего в премьер-лиге «Сатурна» стала смена прописки клуба. Из Егорьевска черно-синие перебазировались в Жуковский, и отныне команда, называющаяся «Сатурн-2», проводит домашние матчи на семитысячном стадионе «Метеор». Почти на восемьдесят процентов нынешний состав сформирован из воспитанников клубного училища «Мастер-Сатурн», и сейчас «Сатурн-2» — один из самых молодых клубов второго дивизиона.
Жуковский...эх...был я там на днях...ностальгия...у меня там свои отношения с одним человечком... Я не верю в бога, я далек от храма...Но я свято верю в БРЯНСКОЕ ДИНАМО!!!!!!!!!!!!
Маршал, не заморачивайся.... hddiski, по-моему мерзкий бот, а тот кто за ним стоит - типичный спамер своей рекламы ("пиарщик") Респект и уважуха болельщикам ДИНАМО Брянск !!!
К сведенью Команда Сатурн - 2 в зоне Центр провела 11 сезонов и выступала ,можно сказать,крайне неудачно.Самое большое достижение в 1999 году,когда команда заняла 3 место,еще были 5 и 7 места в 2005 и 2000 годах соответственно.В остальных сезонах команда даже не входила в 10 сильнейших,точнее плавала в низу турнирной таблицы!!! ТАК ЧТО ДИНАМО ДЕРЗАЙ!!!!!!!!
еще немного статистики: последний раз Динамо с Сатурном - 2 встречалось в 2003 году и одержало две победы,дома со счетом 3-1,а в гостях вообще разгромило - 5 - 1! С 1999 по 2003 год Динамо с Сатурном 2 провело 10 игр:
СЕЗОН ЛИГА ДОМА В ГОСТЯХ 2003 D3 3:1 (2:0,1:1) 5:1 (1:0,4:1) 2002 D3 1:1 (0:1,1:0) 1:1 (0:0,1:1) 2001 D3 0:0 (0:0,0:0) 2:1 (1:0,1:1) 2000 D3 1:1 2:1 1999 D3 0:1
lav, не знаю что ты называешь "низами", но все мы вышли их одного совершенно конкретного места... Куда в прошлом сезоне успешно и вернулись! We are the new crusaiders! Let's go ahead!