ВЕРИМ В КОМАНДУ!
   
 
Навигация
Форма входа
Главные новости


Календарь
Поиск
Именинники
Дни рождения в ОКТЯБРЕ, отмечают :

07.10.1980 -МИНИЧ Вадим  (полузащитник)
25.10.1994 - КАНУННИКОВ Дмитрий (вратарь)
25.10.1980 - СИДЯЕВ Андрей (защитник) 

 Желаем именинникам крепкого здоровья, успехов,любви, удачи не только на футбольном поле, но и за его пределами !!!

 


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КомандаИО
1Сокол1532
2Витязь1531
3Факел1531
4Авангард1525
5Динамо1523
6Подолье1523
7Калуга1522
8Спартак-21420
9Звезда1519
10Зенит1518
11Локомотив1517
12Металлург
-Оскол
1517
13Металлург Лп.1516
14Тамбов1512
15Металлург1412
16Орёл1510

полная таблица


Лучший игрок - 2011-2012

Дмитрий Голубов
По мнению посетителей сайта dinamo32.ucoz.ru



Ближайший матч

Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
16 тур

ДИНАМО
(Брянск) 
 
VS
КАЛУГА
(Калуга)

Брянск, ст.Динамо
10 октября 2013г, четверг
Начало в 18.00


Прошедший матч
Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
15 тур

ДИНАМО
(Брянск)

2-0
ОРЁЛ
(Орёл)
14'   Дмитренко(0-1)
19'        Сидяев(0-1)

Брянск
05 октября 2013г, суббота

3000 зрителей


Бомбардиры
 
Первенство России среди
   команд футбольных
        клубов ПФЛ 
  (II дивизион. Центр) :
 
А.Козлов - 6(2)
Минич - 4(1)
Толстых - 1
Рыченков - 1
Фомичев - 1
Учуров - 1
Бырлов - 1
Дмитренко - 1
Сидяев - 1

 
* в скобках указаны голы с пенальти
Лучший бомбардир команды


Михаил Тюфяков
Лучший бомбардир зоны "Центр" во втором дивизионе и в истории "Динамо" Брянск
сезона-2009 -
17 забитых мячей.
Мини-чат
200

СТАТИСТИКА
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


_____________________

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru



 


ДРУЗЬЯ САЙТА :




Приветствую Вас, Болельщик · RSS 23.07.2017, 01:42

Главная » 2011 » Март » 23 » Репортажи со сборов.
22:53
Репортажи со сборов.
Турецкие хроники Владимира Митрофанова

"Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Брюссель". Эта фраза советского телевизионщика не шла из головы все время по дороге в Турцию. Мне предстояло две недели жить на полном пансионе в отеле и рассказывать о подготовке к сезону команд первого дивизиона. Командировку организовал сайт OneDivision.ru.

– Счастливо! – мой предшественник Максим помахал рукой и отправился в аэропорт. Он договорился на вечер о трансляции матча "Нижний Новгород" – "БАТЭ" и оставил список телефонов всех тренеров и игроков, с кем общался. Дальше предстояло разбираться самому.

Стадион я нашел легко. Максим нарисовал схему, еще в аэропорту я забрал арендованный Ford. Так что добрался без приключений. Главный трепет вызывало предстоящее общение с футбольными богами. Кто я такой, чтоб тренеры и игроки хотели со мной общаться? С этими мыслями я вышел к кромке газона комплекса из двух полей отеля Cornelia Diamond. На противоположном краю какая-то команда активно гоняла мяч, а ко мне с широкой улыбкой шел коренастый мужчина. Я представился и спросил, что за команда занимается, можно ли поснимать. 

– Рад познакомиться. Можно, наверное. Другое дело, что обстановка у нас немного такая... результата нет. А так все нормально.

Оставалось дело за малым: спросить, кто мой собеседник. Лицо было до боли знакомым, но кого я могу знать из руководства новосибирцев? Криушенко помню по фото и телетрансляциям, это не он. Долго мялся и все же задал вопрос в лоб.

– Дмитрий Николаевич Черышев, – все так же широко улыбаясь, представился он.

Ужас, как можно было забыть игрока нижегородского "Локомотива", московского "Динамо", хихонского "Спортинга" и сборной России? Изменился он не сильно, все такой же крепко сбитый, бодрый и подтянутый.

С этого приветливого человека началась моя турецкая эпопея. Он дал эмоциональный заряд и правильный настрой на общение с людьми футбольными.

Игорь Николаевич Криушенко, главный тренер "Сибири", оказался замечательным. Он настоящий, не пытается показаться другим, лучше, чем есть на самом деле. О своей команде говорит прямо, как есть, а с игроками общается культурно. На следующий день мы с ним записали интервью в отеле.

Ну, бывают же люди! Сидел и объяснял незнакомому человеку трудности в постановке игры команды. В другой день я позвонил ему и узнал время и место игры "Сибири". Через полчаса Игорь Николаевич перезвонил:

– Володя, я предупредить. Поле не то, на котором мы тренируемся, а внутреннее, на территории отеля. Найдешь? – опять молодец! Многие наставники суетились бы по поводу корреспондента? Еще раз добавлю, что он производит впечатление человека самодостаточного, умного и абсолютно не самовлюбленного. Ему точно нет дела до создания имиджа. Он просто такой и есть.

НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ

В первый же день была еще трансляция. С горем пополам разобрался, хотя совсем не оператор. Жаль, что не все болельщики понимают, насколько это сложно, а сразу требуют "сделать красиво". Не все сразу. Дойдем и до качества. Так вот "Нижний Новгород" проиграл завсегдатаю Лиги чемпионов белорусскому "БАТЭ" – 1:4. Ну, думаю, накрылось послематчевое интервью с Казаковым. Мы познакомились до игры, и когда я спросил об интервью, Владимир Валерьевич похлопал меня по плечу:

– Конечно, можно записать. После игры подходи, обязательно будет время, и запишем.

И действительно, после матча он без проблем рассказал о своей команде и об игре. Уверен, у "Нижнего Новгорода" в сезоне все будет нормально. Даже несмотря на кучу потерь и не самое большое финансирование.

На следующий день задача предстояла сложнее – трансляция матча "Урал" – "Алания". С екатеринбуржцами созвониться удалось, а вот владикавказцы на контакт и раньше особо не шли и координат команды мне не оставили. Я приехал на поле отеля Kempinski за два часа до игры, чтобы заранее спросить разрешение на трансляцию.

– У вас нет контактов Валерия Георгиевича? Не смешите меня, – возмутился Владимир Шевчук. – Не верю!

Станиславский, блин. Конечно, у меня мобильник Газзаева всегда под рукой, мы с ним каждый вечер дела обсуждаем! Не лучше отреагировал и подъехавший позднее Владимир Газзаев:

– А заранее позвонить нельзя? Так не работают!

Потом они разрешили вести трансляцию.

У каждого поля есть вышки. Наши команды квартируют на Средиземноморье не первый год и заставили турок обеспечить клубным операторам возможность для съемки. Обычно это небольшие площадки, возвышающиеся метрах в пяти-семи над полем. Поднимаюсь, там стоят два штатива и два стула. Ну, думаю, неплохо ребята устроились, сидя собираются снимать. Оказалось, мягкие кресла заготовлены для руководства "Алании". Валерий Георгиевич с еще одним уважаемым человеком пришли аккурат к матчу и заняли место в ложе. Больше вести трансляцию было просто неоткуда. Показывать от бровки – глупость, не будет видно вообще ничего. Оператор "Алании" согласился подключить мой нетбук к своей камере, и картинка пошла в интернет!

"МЕРСЕДЕС" И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

"Алания" показала суперигру. Как говорят немцы, есть "Мерседес", и есть остальные машины. Так вот в первом дивизионе я буду смело ставить на владикавказцев. Они выиграют гонку с отрывом. Если вы вдруг не в курсе, кто поставил этой команде атлетичную и наглую игру, когда соперника просто ежесекундно "съедают", расскажу. Тренеры "Алании" во время матча периодически подходили к старшему Газзаеву и снизу спрашивали:

– Бразильца можно подпустить минут на 20?

Полководец жестом показывал – валяйте. Вот такой у них порядок дел.

Осмелев, я потом подошел к Газзаеву-старшему за интервью:

– Это невозможно, – получил в ответ. Кто бы мог рассчитывать на иной диалог, но спросить я был обязан. Оставалось забрать картинку у владикавказцев для монтажа сюжета. Об этом мы тоже договорились, сам ведь я не снимал. И тут очередной фортель – не дали. Выручил "Урал".

Дмитрий Огай оказался человеком очень спокойным. Говорит он тихо-тихо. Перед игрой на вопрос, можно ли транслировать матч, ответил:

– А почему вы меня спрашиваете, спросите у "Алании".

После матча его ребята делали заминку, и Огай согласился побеседовать. По-моему он знает, что делает. Есть только одно сомнение. Слишком большие амбиции у руководства "Урала", а времени на формирование команды не было. Они до сих пор формируют состав.

НАШИ ПОВСЮДУ

На матче "Алания" – "Урал" присутствовали чуть ли не все тренеры российского первого дивизиона. Я слонялся вдоль поля, пока меня не остановили представители "Волгаря":

– А к нам не хотите приехать?

Как они вычислили, кто я – не знаю. Лев Иванов все время жестикулировал и объяснял весь расклад по игре. "Урал" бегал в прошлогодних футболках. Мимо носились "Малоян" и "Темников". Иванов их всех вычислил и дал полный расклад. На следующий день я приехал к астраханцам в отель, чтобы за их автобусом ехать на тренировочное поле.

Пономарев и Волков меня приняли, как родного. Макс только, отвечая на вопрос "Как дела?", бурчал:

– Бывало и лучше.

Володя пустился в воспоминания о городе, о том чудном сезоне во второй лиге, о болельщиках. Я его за язык не тянул, и мы не интервью писали, а просто болтали. Панама и Макс там величины, вокруг них строится команда. Коллектив у них – банда, в хорошем смысле. Балагурят ежесекундно. Иванов по ходу разминки рассказывал:

– Вот Ягр – профессионалище. Приезжает в отель хоть в шесть утра, в восемь на зарядку выходит.

– А в шесть приезжает из кабака? – тут же вставляет свои пять копеек Макс.

ЗВОНИ ХОТЬ ВО ВРЕМЯ МАТЧА

На полях отеля IC занимаются четыре команды пердива (и еще куча казахов, немецких любителей, а также клубы нашего второго дивизиона). "Волгарь" давит косяка по диагонали на "Нижний". Им играть в первом туре. Оператор договаривается с другими операторами о кассетах с матчами. А вот Григорян кассеты не ищет. Рулевой "Химок" в любых вопросах на своей волне. Знакомство началось легко:

– Проходи, Володя. Вот здесь мы занимаемся. Сейчас все увидишь, а что надо – спрашивай.

Ну, я обнаглел и спрашивал потом два дня, не останавливаясь, а Александр Витальевич рассказывал.

– Я тут никого не смотрел, а мне приезжают и рассказывают – эти разобранные, этих голыми руками возьмем, – рассказывает Григорян. – Ну, я решил сверить впечатления. "Луч" рвет всех. Впереди все собрал Тихоновецкий. Аджинджал – что ни передача – голевая. Кренделев весь фланг порвал. Ничего себе, думаю! "Факел" из второй лиги пришел, а играть в вышке должен! Про "Аланию" вообще молчу!

Во, думаю, как он соперников боится. А на кого, спрашиваю, из тренеров пердива поставили бы, кто выстрелить может?

– На Григоряна, – говорит и не улыбается. – В команде у меня человек десять есть, амбиции которых – не в восьмерку попасть, а намного выше.

В итоге я записал с ним большое интервью. В конце разговора он сам предложил обменяться номерами телефонов, чтобы во время сезона связь держать.

– В какое время можно звонить? – спрашиваю.

– Да когда угодно, хоть во время матча.

Познакомился и с Евдокимовым. Много о нем писать не стану. "КАМАЗ" – это константа первого дивизиона, величина постоянная. Такой клуб необходим, чтобы остальные себя по его меркам оценивали. Тренеры квалификацию – в евдокимовых, команды свой уровень и возможное место в таблице – в камазиках. В том, что челнинцы будут в восьмерке, не сомневаюсь. И будут не на восьмом месте. Вот и измеряйте шансы на попадание.

Здесь есть команды, которые имеют коэффициент 1,1 камаза, а есть и в 0,3. Это мое видение. Обижать никого не буду, но кто должен быть в восьмерке, я уже ранее назвал. Добавлю туда "Газовик". Не удивляйтесь – шибко колючая команда. Галкин после игры выходит на поле и показывает своему пацану, где он стоял и почему он был бы сейчас в больнице, если бы против него играл он, Галкин.

…Да, это всего лишь прогнозы. Но пищи для размышлений я получил много. Ничего себе получилась командировочка!

 OneDivision.ru Владимир МИТРОФАНОВ Фото: автора

Просмотров: 450 | Добавил: nike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
"Динамо" Брянск Copyright MyCorp ©2007-2012
Сайт создан в системе uCoz