ВЕРИМ В КОМАНДУ!
   
 
Навигация
Форма входа
Главные новости


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

16:51
Поиск
Именинники
Дни рождения в ОКТЯБРЕ, отмечают :

07.10.1980 -МИНИЧ Вадим  (полузащитник)
25.10.1994 - КАНУННИКОВ Дмитрий (вратарь)
25.10.1980 - СИДЯЕВ Андрей (защитник) 

 Желаем именинникам крепкого здоровья, успехов,любви, удачи не только на футбольном поле, но и за его пределами !!!

 


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КомандаИО
1Сокол1532
2Витязь1531
3Факел1531
4Авангард1525
5Динамо1523
6Подолье1523
7Калуга1522
8Спартак-21420
9Звезда1519
10Зенит1518
11Локомотив1517
12Металлург
-Оскол
1517
13Металлург Лп.1516
14Тамбов1512
15Металлург1412
16Орёл1510

полная таблица


Лучший игрок - 2011-2012

Дмитрий Голубов
По мнению посетителей сайта dinamo32.ucoz.ru



Ближайший матч

Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
16 тур

ДИНАМО
(Брянск) 
 
VS
КАЛУГА
(Калуга)

Брянск, ст.Динамо
10 октября 2013г, четверг
Начало в 18.00


Прошедший матч
Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
15 тур

ДИНАМО
(Брянск)

2-0
ОРЁЛ
(Орёл)
14'   Дмитренко(0-1)
19'        Сидяев(0-1)

Брянск
05 октября 2013г, суббота

3000 зрителей


Бомбардиры
 
Первенство России среди
   команд футбольных
        клубов ПФЛ 
  (II дивизион. Центр) :
 
А.Козлов - 6(2)
Минич - 4(1)
Толстых - 1
Рыченков - 1
Фомичев - 1
Учуров - 1
Бырлов - 1
Дмитренко - 1
Сидяев - 1

 
* в скобках указаны голы с пенальти
Лучший бомбардир команды


Михаил Тюфяков
Лучший бомбардир зоны "Центр" во втором дивизионе и в истории "Динамо" Брянск
сезона-2009 -
17 забитых мячей.
Мини-чат
200

СТАТИСТИКА
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


_____________________

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru



 


ДРУЗЬЯ САЙТА :




Приветствую Вас, Болельщик · RSS 21.08.2017, 16:51

Главная » 2011 » Июль » 24 » Пятнадцатое место – по заслугам.
08:39
Пятнадцатое место – по заслугам.
На полпути. "Динамо"



Футбол – игра простая… Эту фразу в том или ином контексте произносят все кому не лень. Второй год кряду брянские динамовцы ее опровергают. Казалось бы, обеспечь добротное финансирование, подбери качественных исполнителей, найди хорошего тренера-практика – и шаг за шагом двигайся вперед. Отдельные компоненты для успеха есть, но в цельную картину паззл никак не складывается. В лучшем случае у "Динамо" получаются только короткие рывки вперед с последующим откатом на исходную позицию. Вот и к очередному промежуточному финишу команда пришла не на "своем" месте. Снова нужно вносить коррективы и жить надеждой…

ЗАДАЧИ

Оказаться на исходе осени в восьмерке сильнейших мечтает любой из участников ФНЛ. Кто-то смело говорит об этом вслух, кто-то надеется заскочить туда втихую, назло прогнозам. Брянск однозначно ставит задачу быть наверху. Да и чем можно будет оправдать иной результат? Все необходимое для положительного результата у клуба на старте было.
Главный тренер Александр Смирнов получил почти укомплектованную команду уже к первому январскому сбору. Три месяца в комфортных условиях динамовцы работали над "физикой", тактикой, техникой. Периодически они били крепких оппонентов в спаррингах. Так, эффектно был утерт нос "Оболони" – 3:1. Что важно, киевляне играли накануне старта главной украинской лиги. В общем, все шло по плану и настраивало на мажорной лад.
Обязательно стоит отметить и не футбольные аспекты. Порой именно они играют главную роль. Клуб в Брянске, на зависть соперникам, не бедствует. Никто из команд ФНЛ до сих пор не решился опубликовать свой бюджет, так что сравнивать приходится умозрительно. Бизнесмены любят оперировать термином "экспертная оценка", когда нет точных данных, а есть догадки и разного рода прикидки. Так вот, по экспертным оценкам брянцы входят в восьмерку лучших в лиге по финансам. Ориентировочные цифры обозначил президент "Динамо" Евгений Калакуцкий: "Бюджет у нас ничуть не меньше прошлогоднего", – заявил он в одном из интервью. А в прошлом сезоне он говорил о 250-ти миллионах рублей. В итоге этот показатель клуб наверняка перешагнул. Но это уже детали. Важнее то, что все необходимое для выполнения задачи у динамовцев есть, а выхлоп по большому счету получился холостой.

МЕСТО В ТАБЛИЦЕ

15-е место! Строчку прямо над зоной вылета предрекать брянцам могли только самые ярые скептики. Выше можно забраться даже без содержательной игры, а с настойчивостью и жаждой борьбы в каждом матче. В союзники желательно взять еще и фарт. Ни одного, ни другого динамовцы не продемонстрировали. О качественном футболе тоже говорить не приходится. Как ни странно, а 15-е место – по заслугам.

ДОСТИЖЕНИЯ

Когда нет весомых успехов, душу болельщика греют мелкие, но значимые детали. Например, победа в дерби или выдающийся по содержанию игровой отрезок. Впрочем, такие мелочи приятны всегда. У "Динамо" к подобным моментам стоит отнести давнюю традицию трепать нервы лидерам. С самого дебюта в первом дивизионе они щиплют фаворитов на своем поле. Может, получается это не всегда, но и не редко. В этом сезоне в Брянске была образцово-показательно бита "Алания". Показательно – потому что восторжествовал классический принцип "порядок бьет класс". "Волки" превзошли "барсов" в первую очередь в желании и жажде борьбы. А что касается содержания игры, то его, по большому счету, не было до самого финиша первого круга. И только в последних матчах появились весьма приличные отрезки. Пока именно кусочки, а не цельный матч. Примером может служить второй тайм кубкового поединка с московским "Торпедо". Впрочем, "Шинник" вновь вернул брянцев с небес на грешную землю.

ТРАНСФЕРЫ

Динамовцы похожи на пианиста из анекдота, руки которого мечутся по всем октавам – он еще ищет. А есть тот, который упорно бьет по одной клавише – он уже нашел. В прошлое межсезонье, а затем и в перерыве между кругами, брянцы комплектовались не без фанатизма. После того, как "Динамо" уцелело в первом дивизионе, руководство команды продолжило поиск усиления. Игроки, по меркам ФНЛ, пришли нерядовые. Андрей Стрельцов и Владимир Кузьмичев давно свои в премьер-лиге, а на молодого центрального защитника Азата Байрыева рассчитывали многие конкуренты. Артур Малоян прошел школу московского "Спартака", а Павел Игнатович – "Зенита". Виталий Мараховский окунулся в еврокубки вместе с минским "Динамо". Вратарский вопрос был закрыт с приобретением опытного вратаря Романа Геруса. "На флажке" подоспели Рустем Калимуллин и Исо Каньенда, тоже премьер-лиговцы. Добавим полкоманды, сохраненную с прошлого года, и получим весьма крепкий коллектив. Практика показала, что даже при 27-ми игроках в заявке не залатанные дыры все равно в составе остались.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Выделить кого-то в команде, которая еще за пару туров до финиша первого круга болталась в зоне вылета, непросто. Половину стартового отрезка однозначно лучшим был нападающий Артур Малоян. Его как будто не касались внутренние проблемы команды. Партнеры ходили пешком, а он двигался, откликался на самые безнадежные передачи, отрабатывал за себя и за тех парней, забивал. Тяжелая травма – "вознаграждение" жестокое. Теперь он сможет помочь команде только весной.
Были матчи, в которых вожаком на поле являлся Максим Ромащенко. Порой ему удавалось сдвинуть динамовскую телегу и раскрасить блеклую игру. Однако этого для регулярного сбора очков не хватало. Даже в самых безнадежных встречах трудно было найти вину вратаря Романа Геруса. Бывало, он выручал команду за 90 минут не раз и не два.
Несколько образцовых игр провел защитник Азат Байрыев. Кроме выполнения своей непосредственной работы – разрушения чужих атак – он успевал помогать партнерам в созидании. Нет, дело не в выверенных передачах вперед или острой игре при стандартах в чужой штрафной площадке. Просто Азат никогда не "пожарит". Мяч после отбора он не выносит куда подальше, а старается сохранить и начать атаку.
На финише круга разыгралась атакующая троица: Валерий Сорокин, Рустем Калимуллин, Эдин Юнузович.У них получалось не просто обеспечить результат, но и сыграть порой эстетски, выдав неожиданный пас или протаранив оборону соперника наглым наскоком. В отдельных встречах проявляли себя Александр Фомичев, Альмир Мухутдинов, Александр Димидко. Кого из всех вышеперечисленных футболистов можно считать лучшим игроком команды? Пожалуй, никого. Главный показатель при его определении, наверное, стабильность. Видимо, лучшему предстоит объявиться во втором круге.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

В эту категорию можно отнести практически любого футболиста, если подходить к игрокам с максимальной меркой. Свою лучшую игру точно никто не показал. Болельщики на трибунах и гостевых успевали ополчиться то на одного, то на другого динамовца. Порой тем явно доставалось незаслуженно. Валится все из ног у коллектива, а виноватым назначают Мухутдинова. Бьется за всех, выполняет всю черновую работу, постоянно на виду, но без брака не обходится – вот ему и достается. Но дебютант команды скорее будет в числе лучших, чем в группе разочаровавших. А удивили со знаком "минус" те, которые даже не смогли ничем запомниться. Так, Константин Кадеев, который в прошлом году действовал не безошибочно, но рос матч от матча, в этом сезоне ни разу не попал в состав. Началось все с лишнего веса после выхода из отпуска, затем травма, потом дубль и в итоге – отчисление.

ЦИТАТА

Первую пресс-конференцию в родном городе главный тренер Валерий Петраков проводил в отличном настроении. Накануне была одержана выездная победа в дебютном матче над "Енисеем". Валерий Юрьевич держался раскованно и постоянно шутил. Диалог получался веселый:
– В команде есть несколько брянских ребят, если они будут в хорошем состоянии, будут ли они выходить на поле?
– Конечно, даже если они будут в любом состоянии, они будут выходить на поле (с улыбкой, рассмеялся весь зал). Конечно, это шутка. Тому же Жене Шлякову доставалось за игру с "Сибирью" так же, как и всем. Но мне очень приятно, что есть брянские ребята в команде.
Валерий Юрьевич слывет человеком строгим. Он не пытается юлить и сглаживать острые углы. Вот еще одна показательная прямая речь: "Я не люблю людям льстить. Как я буду выглядеть в глазах игроков, если человек сыграл плохо, а я буду говорить, что он в порядке? Это нонсенс. Я за то, чтобы все говорить прямо. Может, поначалу на меня кто-то обижался. Люди же все разные. Если футболист плохо отыграл, я ему говорю: плохо! А если хорошо, я ему говорю: молодец – и жму руку".

ПРОГНОЗ

У динамовцев в календаре второго круга есть очень важный нюанс. Им предстоит сыграть 8 домашних встреч при 11-ти гостевых. Миссия невыполнима, если следовать курсом, взятым на старте. При Александре Смирнове с выезда в Москву, Калининград, Набережные Челны и Саранск команда привезла всего одно очко. Полный провал. При Валерии Петракове последовали победы в Красноярске и Сочи при одном поражении в Новороссийске. И это при том, что тренер еще только знакомился с коллективом! Если вектор сохранится, то шансы пробиться в восьмерку у брянцев будут, причем вполне осязаемые.


OneDivision.ru
Просмотров: 364 | Добавил: nike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
"Динамо" Брянск Copyright MyCorp ©2007-2012
Сайт создан в системе uCoz