ВЕРИМ В КОМАНДУ!
   
 
Навигация
Форма входа
Главные новости


Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

01:47
Поиск
Именинники
Дни рождения в ОКТЯБРЕ, отмечают :

07.10.1980 -МИНИЧ Вадим  (полузащитник)
25.10.1994 - КАНУННИКОВ Дмитрий (вратарь)
25.10.1980 - СИДЯЕВ Андрей (защитник) 

 Желаем именинникам крепкого здоровья, успехов,любви, удачи не только на футбольном поле, но и за его пределами !!!

 


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КомандаИО
1Сокол1532
2Витязь1531
3Факел1531
4Авангард1525
5Динамо1523
6Подолье1523
7Калуга1522
8Спартак-21420
9Звезда1519
10Зенит1518
11Локомотив1517
12Металлург
-Оскол
1517
13Металлург Лп.1516
14Тамбов1512
15Металлург1412
16Орёл1510

полная таблица


Лучший игрок - 2011-2012

Дмитрий Голубов
По мнению посетителей сайта dinamo32.ucoz.ru



Ближайший матч

Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
16 тур

ДИНАМО
(Брянск) 
 
VS
КАЛУГА
(Калуга)

Брянск, ст.Динамо
10 октября 2013г, четверг
Начало в 18.00


Прошедший матч
Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
15 тур

ДИНАМО
(Брянск)

2-0
ОРЁЛ
(Орёл)
14'   Дмитренко(0-1)
19'        Сидяев(0-1)

Брянск
05 октября 2013г, суббота

3000 зрителей


Бомбардиры
 
Первенство России среди
   команд футбольных
        клубов ПФЛ 
  (II дивизион. Центр) :
 
А.Козлов - 6(2)
Минич - 4(1)
Толстых - 1
Рыченков - 1
Фомичев - 1
Учуров - 1
Бырлов - 1
Дмитренко - 1
Сидяев - 1

 
* в скобках указаны голы с пенальти
Лучший бомбардир команды


Михаил Тюфяков
Лучший бомбардир зоны "Центр" во втором дивизионе и в истории "Динамо" Брянск
сезона-2009 -
17 забитых мячей.
Мини-чат
200

СТАТИСТИКА
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


_____________________

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru



 


ДРУЗЬЯ САЙТА :




Приветствую Вас, Болельщик · RSS 29.06.2017, 01:47

Главная » 2012 » Январь » 5 » Наставник "Динамо" о настоящем и будущем своего клуба.
15:30
Наставник "Динамо" о настоящем и будущем своего клуба.
Валерий Петраков: Я не только ругаю, но и хвалю.



Главный тренер брянского "Динамо" вселил уверенность в команду, когда задача на первый этап сезона казалось невыполнимой. Тогда он спокойно говорил о том, что Брянск будет в восьмерке сильнейших. По окончании года наставник подводит итоги и вновь делится своим спокойствием. "Все будет хорошо" – такой основной посыл болельщикам в начале нового этапа.

- Валерий Юрьевич, эмоции от удачного завершения уже улеглись? И вообще, считаете ли год удачным или могло быть еще лучше?
- Учитывая то, что мы выполнили задачу, можно считать год успешным. Но были большие трудности, не скрою. Начиная с мая от всех нас, от ребят, требовалось очень много терпения. Второй круг, считаю, провели на хорошем уровне. Были срывы, были лишние эмоции, но в целом мы оказались на высоте.

- А бывает у тренера полное удовлетворение от проделанной работы, бывает идеальная игра?
- За идеал в данное время можно брать "Барселону". А у нас всегда есть моменты, которые можно улучшить. Но учитывая уровень первого дивизиона, учитывая, что мы не можем покупать любых футболистов, это нормально. Вот если у нас будет поддержка от компании "Энергострим", если будут поставлены серьезные задачи, то весной, думаю, нам по силам бороться за одну из путевок. Мы хотели бы занять место, дающее право на стыковые матчи и в первую очередь проверить себя. Мы сейчас ведем такую работу с прицелом на возможные задачи. Если приглашаем игрока с именем, то он должен уже сейчас внести что-то существенное в нашу игру, если это молодой игрок, то не просто перспективный, а способный на значительный рост.

- Вы сейчас затронули самую больную тему для всех клубов – финансы. Что-то можете сказать определенное для болельщиков "Динамо" о благополучии клуба?
- Я думаю, что все будет хорошо. Мы уже разговаривали на эту тему с руководством. Нас заверили, что команду будут поддерживать, что задачи ни в коем случае не будут сниматься. Есть у нас проблемы, конечно. Они есть в каждой команде, в каждой отрасли, не только в футболе. Не нужно на них обращать внимание, надо работать. Я оптимист по своей сути, поэтому не стоит бросаться в панику, а планомерно готовиться к сезону.

- Эти мысли о проблемах наверняка мешают футболистам. Как считаете, коллектив уже сложился в "Динамо"? Способны игроки стойко держать удар, справляться с трудностями, не только финансовыми?
- Формирование коллектива – это постоянный процесс. В сравнении с началом моей работы, думаю, изменения существенные. У предыдущего тренера были свои требования к игре, тренировкам, взаимоотношениям, у меня – свои. Считаю, что мы серьезно перестроились. У нас дисциплина на хорошем уровне. Не на отличном, а на хорошем. Т.е. отношение к делу уже не мешало играть в футбол. Без дисциплины, без повышения самооценки невозможно чего-то добиться в спорте. Вот на эти моменты и был сделан акцент.

- По ходу сезона вы очень прямо и резко высказывали претензии к игрокам, постоянно звучали фамилии. Вы и сейчас можете называть конкретных игроков, у которых что-то не получается?
- Я считаю, что не нужно лукавить. Футболисты – народ умный, понятливый. Если ты начинаешь лукавить, это ни к чему хорошему не приведет. Я сразу объяснил ребятам сразу, как пришел в команду – я не только ругаю, я и хвалю. Когда хорошо сыграли, я так и говорю. А когда плохо, то на ошибки нужно указывать. Для чего тогда нужны теоретические занятия, например? Мне это не нужно, это для них. Нужно улучшить игру, исключить ошибки. Я поступаю так, другой тренер – по-другому. Меня так учил Валентин Козьмич Иванов и мой подход не меняется.

- Кого можете выделить?
- Ребята, которые пришли вначале второго круга, они очень многое принесли в коллектив, в игру. При этом в команде все люди адекватные. Они понимают, что приобретения делаются для того чтобы нас усилить. А мы учитываем не только игровые качества. Поэтому все приобретения делались с учетом характера футболистов, с учетом их личных качеств. Мы все правильно оценили, когда пригласили Михаила Барановского, Артема Бекетова, Дмитрия Голубова. Диму я и раньше хорошо знал. У нас в команде были и есть лидеры. Тот же Максим Ромащенко, он в каких-то играх может и не участвовал, но это мой первый помощник во всех делах. Тот же Саша Фомичев – моя правая рука. Он может управлять коллективом. Я сейчас не беру игровые аспекты. А для хорошего коллектива такие ребята просто необходимы.

- А были такие поступки со стороны игроков или слова, за которые можно отчислить, не по игровым качествам?
- Можно и нужно отчислять человека, если он действует себе в угоду. У нас были нарушения режима. Мы таких людей наказывали. Потом, если человек не понимает, его нужно отодвигать коллектива. Сборища, гулянки мешают футболу.

- А вы допускаете, чтобы футболист расслабился, выпил спиртное?
- Конечно. Я считаю, что игрок может вполне спокойно посидеть дома. Вы знаете, что после первой из двух спаренных игр, я забирал игроков на базу. А после второй игры футболист вполне может встретиться со своей девушкой, выпить бутылку пива или бокал вина. А бывает, человек гуляет до пяти утра. Потом он говорит, что ничего такого не делал, не пил. Да, но он не восстановился, не выспался, как он потом будет тренироваться?

- Вы конкретно об игроках "Динамо" сейчас говорите?
- Да. Я сейчас только о своей нынешней команде говорю. А если ты выпил, хорошо покушал, лег спать, то ничего с тобой не будет. Это мы все проходили, хорошо знаем. Вот нам пришлось все это ребятам объяснять. Кому-то нормальным тоном, а кому-то ненормальным. Многие правильно воспринимали, а кто-то включал амбиции. С такими игроками нам пришлось расстаться.

- От футбола давайте перейдем к другой теме. Как прошел отпуск? Успели что-то новое посмотреть, что-то узнать?
- Отпуск прошел содержательно. С семьей съездили отдохнуть на 10 дней в Дубай. Потом было подтверждение тренерской категории Pro. Ну и постоянное общение. Вот и все.

- У вас был большой перерыв между предыдущей работой и назначением в "Динамо". Что-то основательно изменилось за это время в вашей профессии?
- Очень многое. Футбол на месте не стоит. У меня вот, например, остались очень хорошие связи со Швецией. Там любят английский футбол, просто его копируют. У меня там остался друг. Он давал многие переводные материалы. Читаешь, знакомишься, что-то берешь полезное для себя. Это очень важный процесс – переосмысление. Надо идти в ногу со временем.

- Вы основательно укрепили медицинский штаб команды. Это тоже требование времени?
- Без медицины в спорте сейчас нельзя. Футбол – очень трудный вид спорта, энергозатратный. Очень плотный график игр. Когда матчи идут через два дня на третий, организм просто не успевает восстановиться. 72 часа – это необходимый минимум. Вот поэтому медицина имеет такое важное значение. Я пригласил Анатолия Семеновича Прояева. Мы вместе много работали, я ему полностью доверяю. Вообще в хорошей команде должно работать как минимум два доктора.

- Я знаю, что футболистам на отпуск было дано задание залечить зубы. Может еще были какие-то специфические задания?
- Мы ребятам раздали специальные задания, кому-то лично в руки, кому-то выслали по интернету. Там четыре вида программы. Нужно было выбрать одну и по ней работать. Там ничего сложного нет. Если они два-три раза в неделю поработают в отпуске, это нормально, упражнения выполнят или поплавают. А зубы мы не просили никого делать. Нормальный человек должен сам за этим следить. Просто в этом сезоне мы попали в такую ситуацию, когда на выезде человек ночь не спит из-за боли, а потом не может играть. Это не правильно. А сейчас в Москве будет обследование, где будет видно, кто в каком состоянии находится. Будем жить в Лужниках, там прекрасные врачи с игроками поработают.

- Сезон возобновится очень рано, времени на подготовку меньше обычного. Кто-то из тренеров сокращает количество сборов, кто-то делает каждый сбор чуть короче. Для вас есть в этом плане какие-то проблемы?
- У меня нет проблем. У нас уже написан план подготовки, начиная с 8-го января и заканчивая 10-м марта, когда мы прилетим в Брянск. Там все расписано по дням и по часам. А так, у каждого тренера свой подход. Одни тренеры все сборы играют в футбол, у меня другая тема. Мы первую неделю на сборе работаем, во второй проводим игры.

- Нагрузка приличная будет, футболистам стоит бояться?
- Могу честно сказать, что сбор будет тяжелый. Скоростно-силовая выносливость, без нее нельзя. Это нужно пройти.

- Как к результатам спаррингов относитесь?
- Здесь есть два момента. Результаты, конечно, дают приятный психологический фон. Но основные задачи для сборов – подготовка, определение состава, наигрывание схем. Вот на последнем сборе, да, там уже больше внимание обращаешь на результат. И все равно, это не самое главное. На последнем сборе чего больше всего боишься?

- Травм.
- Вот именно. Здесь еще есть важный нюанс – кубок ФНЛ. Он на второй сбор придется.

- Такой турнир нужен или он мешает?
- Многое непонятно. Вот как быть с теми игроками, которые на просмотре? Они ведь не заявлены. Можно им играть или нельзя? Много неопределенностей.

- Вы стали говорить о новичках. Четыре человека уже пополнили "Динамо". Вряд ли Вы станете называть фамилии тех, кого только собираетесь пригласить. А какая самая "горячая" позиция в команде, которую нужно укрепить?
- Центральный нападающий. Нужен мощный форвард. Причем учитывая проблемы с иностранцами, нужен нападающий с русским паспортом.

- Селекционной службе полностью доверяете?
- Да, мы с Александром Петровичем Заложных не первый день друг друга знаем. Нет такого, чтобы кто-то кого-то втихую проталкивал. Есть позиция, обсуждаем, решаем. У нас нет возможности поехать в Бразилию и привезти нападающего за 10 миллионов долларов, поэтому от селекционной службы требуется грамотный подход к делу.

- Вы летом говорили, что не всех старых знакомых удалось еще увидеть. За полгода успели свидеться?
- Юра Фетисов приходил на футбол не единожды. Со Славой Перфильевым разговаривали постоянно. Со всеми ветеранами, которые играли в областном первенстве у нас на базе, мы постоянно виделись. Я подходил к ним на игры. Но я не об этом общении говорил. Хочется всем ветеранам реально помочь. Это должна быть целая система. Здесь и от спонсоров поддержка нужна. Необходимо проводить такие благотворительные матчи, на которые придут болельщики и оставят в кассе, кто сколько может. Кто-то может себе позволить 10 рублей, кто-то больше. У нас очень хорошие болельщики. Я хочу их только успокоить. Все у нас будет хорошо.


fk-db.ru
Просмотров: 399 | Добавил: nike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
"Динамо" Брянск Copyright MyCorp ©2007-2012
Сайт создан в системе uCoz