ВЕРИМ В КОМАНДУ!
   
 
Навигация
Форма входа
Главные новости


Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

01:21
Поиск
Именинники
Дни рождения в ОКТЯБРЕ, отмечают :

07.10.1980 -МИНИЧ Вадим  (полузащитник)
25.10.1994 - КАНУННИКОВ Дмитрий (вратарь)
25.10.1980 - СИДЯЕВ Андрей (защитник) 

 Желаем именинникам крепкого здоровья, успехов,любви, удачи не только на футбольном поле, но и за его пределами !!!

 


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КомандаИО
1Сокол1532
2Витязь1531
3Факел1531
4Авангард1525
5Динамо1523
6Подолье1523
7Калуга1522
8Спартак-21420
9Звезда1519
10Зенит1518
11Локомотив1517
12Металлург
-Оскол
1517
13Металлург Лп.1516
14Тамбов1512
15Металлург1412
16Орёл1510

полная таблица


Лучший игрок - 2011-2012

Дмитрий Голубов
По мнению посетителей сайта dinamo32.ucoz.ru



Ближайший матч

Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
16 тур

ДИНАМО
(Брянск) 
 
VS
КАЛУГА
(Калуга)

Брянск, ст.Динамо
10 октября 2013г, четверг
Начало в 18.00


Прошедший матч
Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
15 тур

ДИНАМО
(Брянск)

2-0
ОРЁЛ
(Орёл)
14'   Дмитренко(0-1)
19'        Сидяев(0-1)

Брянск
05 октября 2013г, суббота

3000 зрителей


Бомбардиры
 
Первенство России среди
   команд футбольных
        клубов ПФЛ 
  (II дивизион. Центр) :
 
А.Козлов - 6(2)
Минич - 4(1)
Толстых - 1
Рыченков - 1
Фомичев - 1
Учуров - 1
Бырлов - 1
Дмитренко - 1
Сидяев - 1

 
* в скобках указаны голы с пенальти
Лучший бомбардир команды


Михаил Тюфяков
Лучший бомбардир зоны "Центр" во втором дивизионе и в истории "Динамо" Брянск
сезона-2009 -
17 забитых мячей.
Мини-чат
200

СТАТИСТИКА
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


_____________________

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru



 


ДРУЗЬЯ САЙТА :




Приветствую Вас, Болельщик · RSS 27.06.2017, 01:21

Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Наставник брянского "Динамо" рассказал о тренерской работе и своих бывших командах.
01:58
Наставник брянского "Динамо" рассказал о тренерской работе и своих бывших командах.
Валерий Петраков: Продали Погребняка – и выжили



Наставник брянского "Динамо" Валерий Петраков на тренерском мостике – человек экспрессивный, эмоциональный, а иногда даже грубый. В обычной же жизни Валерию Юрьевичу не чуждо обаяние. Что, безусловно, делает его фаворитом у пишущей братии, ведь с интересным человеком поговорить всегда приятно.

Корреспондент "Спорта день за днем" дозвонилась Петракову в Брянск, чтобы услышать воспоминания о Томске и Юрии Белоусе и узнать о перспективах Павла Игнатовича.

ТРИ ЧАСА НА МАШИНЕ

– Валерий Юрьевич, перед тем как возглавить брянское "Динамо", вы довольно долго, почти два года, были без команды. Статус безработного тренера вас не тяготил?
– Вы знаете, в нашем возрасте идти работать куда попало уже не хочется. Далеко уезжать от дома желания не было, хотя предложения имелись. Но уже к этому делу относишься выборочно. Ну и в семье были очень рады, что я был дома. Так что нет худа без добра. Но, безусловно, считаю, что тренер должен работать. И перерыв был у меня достаточно большой. Это не очень хороший факт для тренера.
– Чем заполняли паузу? Отдыхали?
– Заниматься было чем! Достаточно много домашних дел накопилось, дом с женой достраивали. Ездил кое-куда на консультации, был в Прибалтике. Так что без дела вообще не сидел. Совмещал приятное с полезным.
– На ваш взгляд, сколько длится пауза, после которой тренер начинает терять квалификацию?
– Не знаю, сложно сказать. Думаю, полгода – уже достаточно для того, чтобы появилось желание работать. Потому что сразу после отставки есть ощущение, что ничего не хочется. Но потом желание снова просыпается. Наверное, полгода – это максимальный срок.
– Наверняка футбола за этот период успели пересмотреть уйму – так, для души...
– Разумеется! К тому же я в Москве регулярно принимал участие в различных футбольных передачах, поэтому постоянно был в курсе, общался с футбольными людьми.
– То есть примерили на себя роль эксперта?
– Да, выходит так.
– Когда долго нет работы, финансовый вопрос при рассмотрении предложений оказывается приоритетным? Наверняка на чем-то приходится экономить?
– Нет, для меня финансовый вопрос не главный. Поверьте, я пришел работать в Брянск не из-за денег. Все-таки здесь моя родина, я отсюда уехал в 17 лет. И предложение принял потому, что пришли достаточно серьезные люди в клуб, у них есть определенные задачи, причем не только относительно первого дивизиона – думаю, со временем мы будем бороться за выход в премьер-лигу. А люди действительно пришли амбициозные, понимающие футбол. Радует, что они работают в моем городе.
– Это основная причина, по которой вы приняли "Динамо"?
– Предложение действительно было серьезное. Перед клубом и мной лично ставятся высокие задачи. Ну и родной город все-таки. Эти факторы и определили мой выбор.
– И до Москвы от Брянска рукой подать, на поезде всего шесть часов…
– А на машине я вообще три с половиной часа еду.
– Часто удается ездить в столицу?
– Не сказал бы, что особенно часто. Но вот начиная с мая раз пять-шесть приезжал. А что? После игры сел в машину – и в два часа ночи ты уже дома.

"ТОМИ" ОТКАЗАЛ

– До Брянска ваша тренерская карьера также была весьма увлекательной. Какой-то самый яркий период в ней можете выделить?
– Яркий период – это, конечно, создание команды в Томске. Которая вышла из первой лиги и сейчас играет в элите. Там до сих пор выступают некоторые мои игроки, да и вообще с этим городом меня многое связывает. Все-таки пять лет – это достаточно большой срок.
– Это был особый драйв – работать в регионе, где очень любят футбол, но нет денег?
– Я понимаю, к чему вы задаете такой вопрос. Конечно, легче работать там, где есть деньги. А у меня в "Томи" были отличные отношения с руководством, я набирал в команду ребят не за такие огромные суммы, но все равно решал задачи. И это дает определенное моральное удовлетворение. Так что Томск – самый запоминающийся период работы.
– Была ли в Томске закулисная борьба, как принято говорить, приходилось ли переживать из-за чего-то еще кроме непосредственно футбола?
– Приходилось переживать только из-за того, что мы набрали хорошую команду, нашли спонсоров, а потом всех игроков растащили, – обанкротилась наша "Томскнефть", и мы фактически перестали существовать. То есть пять месяцев жили вообще без денег. Но спаслись мы тем, что у нас были хорошие игроки, – того же Погребняка в "Зенит" продали. Благодаря этому и выжили.
– Недавно "Томь" осталась без главного тренера. Если вдруг позовут, будете думать над этим предложением?
– Я уже сказал, что нет, останусь работать в Брянске. Я людям дал слово, подписал контракт на три года, так что ни о чем другом не помышляю.

БЕЛОУСУ НУЖЕН ПИАР
– После Томска" в вашем послужном списке была "Москва"…
– Да, и там мы с Белоусом создавали команду фактически с нуля. Ее вообще не было. И "Москва" встала на ноги, была крепким, хорошим середнячком. Так что это тоже положительный момент карьеры.
– Юрий Белоус – один из лучших менеджеров российского футбола?
– Знаете, топ-менеджеры бывают разные. Я Юрию Викторовичу очень благодарен за то, что он мне доверил команду. К тому же он человек, который на самом деле хорошо разбирается в футболе. Не с каждым руководителем можно говорить на разные темы. А с ним мы постоянно советовались, приходили к общему знаменателю. Так что он хороший руководитель и хороший человек.
– Просто в нашей футбольной общественности к Белоусу отношение двоякое – кто-то считает его гением, кто-то уверен, что он немного не в себе, когда предлагал, например, провести матч российского чемпионата между "Москвой" и "Зенитом" в Лондоне…
– Он такой человек, все же работал в шоу-бизнесе. Он любит пиар и эпатаж (смеется). Но я считаю, что это нормально, это украшает футбол. С ним было нескучно!
– С "Москвой", к сожалению, приключилась очень грустная история в итоге. Вы когда-нибудь общались с Прохоровым и не казалось ли вам, что этот проект изначально мертв?
– Знаете, там было очень много подводных течений. Может быть, было не совсем правильно, что мы стали переименовывать команду, дали ей новое название. Но это в большей степени было сделано с подачи Юрия Лужкова. Думаю, если бы осталось название "Торпедо", для этой команды были бы лучшие времена. Тяжело, когда команда принадлежит кому-то одному, – как раз это мы видим на примере "Москвы". Вот сказал "Норникель": нет – и все, закрыли "Москву". Конечно, когда клуб целиком на бюджете города или региона, тоже не очень хорошо. Поэтому нужна золотая середина.
– В Брянске что-то подобное повториться может?
– Надеюсь, что нет. Пока наши главные боссы заинтересованы в команде, и даже все приедут на матч в Санкт-Петербург.

БЫЛИ В ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЯМЕ

– Ваша отставка из "Москвы" была неожиданной для всех. Со временем ваше отношение к тем событиям как-то поменялись?
– Мы находились на пятом месте, по потерянным очкам вообще были вторые или третьи. Отставка случилась не по спортивной причине. По какой? Это лучше спросить не у меня, а у того же Белоуса или "Норильского никеля". Я этого не могу объяснить. Если бы команда находилась внизу турнирной таблицы, то понятно – виноват тренер. А когда мы были наверху…
– Леониду Слуцкому при встрече жмете руку?
– Да, у нас с ним сейчас нормальные отношения. Мы недавно были у Белоуса на пятидесятилетии, хорошо общались. Что было раньше, то было раньше.
– А тогда на этого человека была злость?
– Мне бы не хотелось сейчас говорить, кто был виноват или не виноват в той истории. Некоторые моменты были связаны и с Леонидом Викторовичем. Не знаю. Мне тяжело сейчас это объяснить или оправдать. Да и вообще этого не нужно делать.
– С какими проблемами вы столкнулись, когда в мае приняли брянское "Динамо"?
– Проблемы были большие. Прежде всего, с составом. Селекция, которую провел клуб, не соответствует нормальному уровню первого дивизиона. Вторая проблема в том, что команда была в функциональной и психологической яме. Так что нам понадобилось около месяца, чтобы привести ребят в нормальное состояние. Хорошо, что у нас был короткий перерыв и сборы, на которых мы сумели все подтянуть. А сейчас, после перерыва, считаю, выглядим намного увереннее, чем до этого.
– Какие задачи поставлены руководством на этот сезон и корректируются ли они как-то по ходу?
– Задача перед стартом чемпионата ставилась – быть в восьмерке. Мы, в принципе, ее и не снимали.
– Сейчас "Динамо" идет на 12-м месте. Занять место в первой восьмерке реально?
– Сейчас, после кубкового поединка с "Зенитом", у нас будет очень важный период из четырех матчей, в котором будет все определяться. Две игры на выезде, две дома. Если мы пройдем его достаточно успешно, это будет ответом на вопрос, насколько реальна восьмерка.

ЛЕНИНГРАДЕЦ ИГНАТОВИЧ

– Под вашим руководством в команде играет ваш сын Юрий. Не сложно ли разделять личное и рабочее?
– Нет таких проблем. Я отношусь на равных ко всем игрокам – будь то мой сын или кто-то другой. На поле выходит только сильнейший. Он знает мой характер и требования. Думаю, и ребята в команде к этому привыкли, разногласий не возникает.
– Если надо, и "втык" на тренировке сыну сделаете?
– А такое бывает, вы у него спросите. И в этом нет ничего страшного. Я не считаю, что на это надо обижаться. У него должен появляться дополнительный стимул, чтобы попадать в основной состав.
– Есть в Брянске и один питерский футболист – бывший зенитовец Павел Игнатович. Как он проявляет себя под вашим руководством? Какие перспективы видите?
– Когда Паша появился в команде, у него была серьезная травма – перелом пятой плюсневой кости. И он около двух месяцев вообще не тренировался. Когда он начал работать, ему было очень тяжело, ведь перерыв достаточно большой. Потом он уехал на Универсиаду, считаю, что неплохо там себя проявил. В последней игре за "Динамо" уже вышел в основном составе, забил гол, неплохо себя проявил. Так что, считаю, перспективы у него нормальные. Парень молодой, амбициозный, как и все ленинградцы. Желание у него есть, стремление тоже. Мы с ним не раз разговаривали один на один, думаю, он понял, что я от него требую.
– Все питерцы хотят играть в "Зените". Как думаете, Игнатович тоже хотел бы вернуться?
– Эти вопросы надо игрокам задавать, а не главному тренеру. Будет он хорошо себя проявлять в первой лиге – будут у него предложения из хорошей команды элиты. У "Зенита" опытные, хорошие селекционеры, они следят за всеми командами, а уж за своими воспитанниками – однозначно. У него есть свои козыри, на которых он может играть. Все в его руках.


OneDivision.ru
Просмотров: 436 | Добавил: nike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
"Динамо" Брянск Copyright MyCorp ©2007-2012
Сайт создан в системе uCoz