ВЕРИМ В КОМАНДУ!
   
 
Навигация
Форма входа
Главные новости


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

12:59
Поиск
Именинники
Дни рождения в ОКТЯБРЕ, отмечают :

07.10.1980 -МИНИЧ Вадим  (полузащитник)
25.10.1994 - КАНУННИКОВ Дмитрий (вратарь)
25.10.1980 - СИДЯЕВ Андрей (защитник) 

 Желаем именинникам крепкого здоровья, успехов,любви, удачи не только на футбольном поле, но и за его пределами !!!

 


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КомандаИО
1Сокол1532
2Витязь1531
3Факел1531
4Авангард1525
5Динамо1523
6Подолье1523
7Калуга1522
8Спартак-21420
9Звезда1519
10Зенит1518
11Локомотив1517
12Металлург
-Оскол
1517
13Металлург Лп.1516
14Тамбов1512
15Металлург1412
16Орёл1510

полная таблица


Лучший игрок - 2011-2012

Дмитрий Голубов
По мнению посетителей сайта dinamo32.ucoz.ru



Ближайший матч

Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
16 тур

ДИНАМО
(Брянск) 
 
VS
КАЛУГА
(Калуга)

Брянск, ст.Динамо
10 октября 2013г, четверг
Начало в 18.00


Прошедший матч
Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
15 тур

ДИНАМО
(Брянск)

2-0
ОРЁЛ
(Орёл)
14'   Дмитренко(0-1)
19'        Сидяев(0-1)

Брянск
05 октября 2013г, суббота

3000 зрителей


Бомбардиры
 
Первенство России среди
   команд футбольных
        клубов ПФЛ 
  (II дивизион. Центр) :
 
А.Козлов - 6(2)
Минич - 4(1)
Толстых - 1
Рыченков - 1
Фомичев - 1
Учуров - 1
Бырлов - 1
Дмитренко - 1
Сидяев - 1

 
* в скобках указаны голы с пенальти
Лучший бомбардир команды


Михаил Тюфяков
Лучший бомбардир зоны "Центр" во втором дивизионе и в истории "Динамо" Брянск
сезона-2009 -
17 забитых мячей.
Мини-чат
200

СТАТИСТИКА
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


_____________________

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru



 


ДРУЗЬЯ САЙТА :




Приветствую Вас, Болельщик · RSS 17.08.2017, 12:59

Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Интервью с Дмитрием Лариным
21:48
Интервью с Дмитрием Лариным
Дмитрий Ларин: «Бюджет «Динамо» на 2014 год закончился еще в июле»



Брянское «Динамо» занимает 11-е место в турнирной таблице первенства России во 2-м дивизионе. Домашние матчи команды посещает несколько сотен болельщиков, тогда как стадион вмещает 10 100 зрителей. А недавно в СМИ появилась информация, что игрокам и тренерам клуба не платят зарплату. При этом на каждую игру в составе «сине-белых» выходит по семь — восемь воспитанников брянского футбола, чего в последние годы не было. Что сейчас происходит в главной футбольной команде региона? На этот и другие вопросы корреспонденту НашБрянск.Ru ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Ларин.

— Дмитрий Борисович, первая половина сезона подошла к завершению. Как Вы ее оцениваете?

— Здесь, прежде всего, нужно исходить из бюджета команды, который заложили власти в прошлом году. Перед сезоном нам пришлось сократить зарплатную ведомость, расстаться с сильными футболистами и пригласить в клуб на контракт молодых игроков. Несколько приобретений получились удачными. Сергей Горбунов, Владимир Булатенко и вратарь Стас Козырев хорошо вписались в состав команды и реально помогли нам в первой половине сезона. Остальные новички — совсем юные ребята. Костяк команды у нас сохранился, и болельщики были вправе рассчитывать на результат не хуже, чем в прошлом сезоне, когда «Динамо заняло пятое место. Но при этом нужно учитывать травмы и дисквалификации, из-за которых кто-то из основы постоянно выпадал. Сложно поддерживать игровой ритм, когда на скамейке сидят молодые футболисты, помощи от которых ждать особо не приходится. Конкуренции в составе практически нет. По результатам видна главная проблема команды — мы не забиваем. Много игр закончили со счетом 0:0, последние четыре игры проиграли со счетом 0:1. Конечно, после ухода Андрея Козлова и Вадима Минича, которые были не просто игроками основы, а лидерами команды, забивать стало сложнее. При этом мы выдерживаем то направление, которое перед нами поставило руководство — на поле выходит по семь — восемь брянских футболистов, воспитанников клуба.

— Недавно в прессе сообщалось, что игрокам и тренерам «Динамо» задерживают зарплату. Это правда?

— Да. Бюджет, который нам выделили на 2014 год, закончился еще в июне. С этого времени клуб стал испытывать финансовые проблемы. Спасибо нашему директору Дмитрию Митту, который находил хоть какие-то деньги, чтобы отправить команду на выезд. Случалось так, что мы выезжали прямо в день игры, что, естественно, абсолютно непрофессионально.

— Как футболисты воспринимают финансовые проблемы?

— Каждый воспринимает по-разному. Хотя, конечно, многим футболистам очень сложно мотивировать себя на игру, когда ты не получаешь зарплату, а дома — семья и дети.

— Вопрос финансирования руководство клуба уже обсуждало с новыми властями?

— Никаких встреч и обсуждений дальнейшей судьбы «Динамо» пока не было. Но мы, конечно, ждем и надеемся, что ситуация станет лучше.

— Сейчас домашние матчи команды посещает несколько сотен человек. Уровень второго дивизиона отличается от Футбольной национальной лиги (ФНЛ), где раньше играло «Динамо». Но неужели все дело только в ранге турнира?

— Это главная причина. Футбол в ФНЛ, действительно, очень сильно отличался от первенства МОА «Черноземье» и второго дивизиона. Естественно, болельщикам нравилось, когда в Брянск приезжали сильные команды, а «Динамо» одерживало победы и занимало достойные места. Но потом клуб год провел в 3-м дивизионе. После ФНЛ смотреть на игру любительских команд было очень сложно. Сейчас все зависит от нас. Если «Динамо» будет показывать хороший футбол и побеждать, то зрители вернутся на трибуны. Пока этого не происходит.

— Но ведь в начале нулевых, когда «Динамо» еще не играло в ФНЛ, на футбол все равно ходило гораздо больше зрителей…

— Тогда болельщики не видели лучшего качества игры, им было не с чем сравнивать. А сейчас такая возможность появилась. И то, что у большинства зрителей после первого дивизиона наступило разочарование, вполне естественно. Конечно, нужно сказать большое спасибо тем фанатам, которые, несмотря ни на что, приходят на футбол и поддерживают нас. Мы делаем все, что можем.

— Что для «Динамо» сейчас главнее — конкретный результат команды и возвращение на трибуны болельщиков или общее развитие брянского футбола и детских спортивных школ?

— Команда сама по себе существовать не может. Это социальное явление. Вспомните времена, когда мы доходили до полуфинала кубка России. Какой ажиотаж тогда был в городе, сколько детей после игр с «Ростовом» и ФК «Москва» стали приходить в футбольные школы. Привлекать ребят к занятию спортом своими результатами — вот, на мой взгляд, одна из главных задач команды. Что касается брянской футбольной школы, то сейчас там появились тренеры, которые раньше сами играли в «Динамо», были профессиональными футболистами. И они уже добиваются со своими подопечными побед. Но ресурсов для нормального развития детских футбольных школ у нас как не было, так и нет. Искусственных полей единицы, а те, которые есть — в неудовлетворительном состоянии. Для любой успешной работы нужны нормальные условия. Пока их не будет, результат не придет.

— Получается, все снова идет к финансам, точнее, к их отсутствию?

— Дело не только в деньгах. Нужна система. Даже во времена относительной финансовой стабильности были случаи, когда наших юных талантов забирали в другие спортивные школы. Такого быть не должно. Нам нужно сделать все, чтобы ребята росли и прогрессировали в брянских спортшколах, стремились через них попасть в «Динамо», а уже потом в большой клуб. Если мы вырастим футболиста, который станет лидером команды и затем заиграет в премьер-лиге, то будем только рады.

— В «Динамо» сейчас есть молодые ребята, которые могут стать такими лидерами?

— Да, но только если будут нормальные условия для их развития. Молодые футболисты должны расти и взрослеть во второй команде, играть в 3-м дивизионе. Но сейчас наш дубль находится также в тяжелом положении. На выезд ребята едут в день игры, преодолевают 500 — 600 километров. Это ненормально и никак не способствует развитию. Вообще, воспитать из молодого футболиста игрока основного состава — очень сложный процесс. Но мы стараемся. Сейчас стали приглашать в основную команду на контракт ребят 95 — 97-го годов рождения. Они будут тренироваться со взрослыми футболистами, учиться, прогрессировать. Возможно, потом кто-то из них вырастет в игрока стартового состава, как, например, Артур Ефременко или Андрей Рыченков. Пару лет назад они играли в дубле, а теперь — твердо в основе.

— Насколько велика роль опытных футболистов, когда в команде столько молодежи?

— Их роль неоценима. Молодежь не может вариться в своем котле. Александр Фомичев и другие опытные ребята постоянно направляют молодых в нужное русло. Так они участвуют в прогрессе молодежи и очень помогают тренеру. Это очень важно.

— Летом один из опытных игроков Андрей Сидяев получил тяжелую травму и долгое время находился в коме. Как сейчас здоровье футболиста? Вы общаетесь с его семьей?

— Клуб поддерживает отношения с родными Андрея, с его супругой. С середины сентября Сидяева выписали из больницы, он находился дома. Чувствует себя нормально. Можно сказать, идет на поправку.

— Дмитрий Борисович, что ждать от «Динамо» в следующем году? Каким Вы видите будущее команды?

— Какие-то конкретные задачи на сезон сформулировать сложно, когда нет нормального бюджета. Будем ждать встречи с властями, после которой, думаю, все прояснится. Руководство примет решение, и тогда мы будем знать, к чему стремиться. Но пока команда, несмотря на трудности, выполняет свою задачу. После долгого перерыва в «Динамо» все-таки заиграли молодые брянские ребята. Сделаем все для того, чтобы этот процесс был постоянным. И, конечно, будем стараться возвращать на трибуны наших болельщиков.


СПОРТ-32.ru
Просмотров: 407 | Добавил: nike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
"Динамо" Брянск Copyright MyCorp ©2007-2012
Сайт создан в системе uCoz