ВЕРИМ В КОМАНДУ!
Евгений Давыденко: "Все зависит от финансирования". - Форум    
 
Навигация
Форма входа
Главные новости


Поиск
Именинники
Дни рождения в ОКТЯБРЕ, отмечают :

07.10.1980 -МИНИЧ Вадим  (полузащитник)
25.10.1994 - КАНУННИКОВ Дмитрий (вратарь)
25.10.1980 - СИДЯЕВ Андрей (защитник) 

 Желаем именинникам крепкого здоровья, успехов,любви, удачи не только на футбольном поле, но и за его пределами !!!

 


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КомандаИО
1Сокол1532
2Витязь1531
3Факел1531
4Авангард1525
5Динамо1523
6Подолье1523
7Калуга1522
8Спартак-21420
9Звезда1519
10Зенит1518
11Локомотив1517
12Металлург
-Оскол
1517
13Металлург Лп.1516
14Тамбов1512
15Металлург1412
16Орёл1510

полная таблица


Лучший игрок - 2011-2012

Дмитрий Голубов
По мнению посетителей сайта dinamo32.ucoz.ru



Ближайший матч

Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
16 тур

ДИНАМО
(Брянск) 
 
VS
КАЛУГА
(Калуга)

Брянск, ст.Динамо
10 октября 2013г, четверг
Начало в 18.00


Прошедший матч
Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
15 тур

ДИНАМО
(Брянск)

2-0
ОРЁЛ
(Орёл)
14'   Дмитренко(0-1)
19'        Сидяев(0-1)

Брянск
05 октября 2013г, суббота

3000 зрителей


Бомбардиры
 
Первенство России среди
   команд футбольных
        клубов ПФЛ 
  (II дивизион. Центр) :
 
А.Козлов - 6(2)
Минич - 4(1)
Толстых - 1
Рыченков - 1
Фомичев - 1
Учуров - 1
Бырлов - 1
Дмитренко - 1
Сидяев - 1

 
* в скобках указаны голы с пенальти
Лучший бомбардир команды


Михаил Тюфяков
Лучший бомбардир зоны "Центр" во втором дивизионе и в истории "Динамо" Брянск
сезона-2009 -
17 забитых мячей.
Мини-чат
200

СТАТИСТИКА
 



_____________________

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru



 


ДРУЗЬЯ САЙТА :




Приветствую Вас, Болельщик · RSS 23.07.2017, 01:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ворон 
Форум » "ВНЕ ИГРЫ" » Склад устаревших и закрытых тем » Евгений Давыденко: "Все зависит от финансирования".
Евгений Давыденко: "Все зависит от финансирования".
nikeДата: Вторник, 29.12.2009, 20:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений:
2055
Награды: 18
Репутация: 36  ±
Статус: Offline
Сезон-2009 выдался для брянского «Динамо» непростым. Получилось так, что одновременно пришлось бороться и за лидерство и за выживание. При этом еще и закладывать фундамент будущего. Руководил повседневной жизнью клуба его генеральный директор Евгений Давыденко.
О спонсорах и тренерах.
- Евгений Сергеевич, сейчас болельщиков волнует судьба клуба в следующем году. В какой лиге будем играть? Как обстоят дела с возможными спонсорами?
- После отказа подольского «Витязя», право играть в турнире первого дивизиона, должно быть, предоставлено нам. «Динамо» набрало больше, чем другие претенденты, очков во встречах с лидерами. А вот будем мы там играть или не будем – зависит от финансирования. Прекрасно понимаю болельщиков, которые хотят видеть «Динамо» в турнире более высокого класса, я ведь и сам болельщик. Не все равно, на каком уровне станет выступать команда. Ведь футбол - это не цирк. Футбол - это спорт, борьба, состязание. И если играть «просто так», не стремиться занять более высокое место - какой тогда игра будет иметь смысл? В конце концов, и театралу не безразлично - посетить хороший столичный, например, Большой Театр, или скромный, провинциальный, с наполовину самодеятельными актерами. Что касается спонсоров. Мы по-прежнему поддерживаем контакты с компанией «ЭнергоСтрим». Они не отказываются от сотрудничества, понемногу финансируют. Окончательно должны определиться наши дальнейшие взаимоотношения к 15 января. Долги у клуба в настоящий момент небольшие - около 6 миллионов рублей. Это не 140 миллионов, как у ярославского «Шинника». Погасить сумеем. Команда соберется 15 января, 22 января вручим футболистам награды за второе место, призы Михаилу Тюфякову, ставшему лучшим бомбардиром, нападающим и игроком зоны «Центр». А
24 -25 января отправимся на первый обор в Сочи.
- Кандидатуры тренеров уже рассматриваются?
- Рассматриваются. Ряд тренеров, притом именитых, выразили желание работать у нас - Бойко, Хафизов, Южанин, Ирхин... Нельзя сбрасывать со счетов и Софербия Ешугова, который тоже не прочь поработать с «Динамо».
Сильнее лидеров.
- Теперь об уходящем годе. Как его оцените?
- Год был удачным, учитывая то, что работать пришлось с чистого листа, создавать совершенно новую
команду. Старались привлекать брянских ребят - мы ведь вообще не имеем возможности покупать
футболистов. Берем игрока, который может нам помочь, готовим. И если у человека есть данные, есть
самоотдача - он становится команде полезен. Сезон прошел неровно, было много ничьих. Но, обратите внимание, после поражения в Рязани двадцать пять игр команда не проигрывала. Психологический момент - долгие задержки зарплаты. Тем не менее, выстояли.

Добавлено (29.12.2009, 20:56)
---------------------------------------------
- Какие моменты прошедшего сезона можно назвать ключевыми?
- Пожалуй, ключевым был период после первого, досадного домашнего поражения от серпуховской «Звезды» - команды, явно уступающей нам в классе. Была некоторая растерянность. Но не было паники. Мы смогли собраться, сделать должные выводы. И в следующей игре, с «Авангардом» победили. А потом обыграли другие клубы из лидирующей группы – Курск, Губкин. Появилась уверенность, что мы не слабее. В матчах с соперниками из лидирующей группы, из четверки мы взяли 14 очков из 18 возможных - в шести матчах дважды сыграли вничью, в остальных четырех победили.
Приезжие только на голову выше.
- Что можете сказать о работе тренера?
- У нас в России очень многие тренеры работают по шаблону.
Ходят по кругу из команды в команду, ищут, где им создадут лучшие условия, заплатят больше денег. Мы сознательно остановили свой выбор на молодом тренере. Взяли Булатова, рассчитывая, что он будет расти вместе с командой. И разочароваться не пришлось. Случались, конечно, у Сергея Александровича ошибки, но ведь не ошибается лишь тот, кто вовсе не работает.
- Были ли в «Динамо» образца 2009 года игроки, которых можно назвать скрепляющими игру команды, ее «цементирующими».
- Конечно. Начиная с Дмитрия Ларина, который показал себе лидером в обороне. Очень хорошо, надежно сыграли оба вратаря - Сулоев и Шелия. На своих позициях достойно отработали Марущак, Масловский,
Калашник. Естественно, нельзя не упомянуть Паату Джинчарадзе - человека, беззаветно преданного команде, футболу. И Михаила Тюфякова, взявшего сразу три персональных приза. Такого в брянском футболе никогда не
было.
- Есть ли среди динамовской молодежи те, кто может в ближайшее время пополнить ряды основной команды?
-Думаю, что в ближайшее время заиграют в основе Евгений Шляков, Олег Шелютов, Владимир Семин, Дмитрий Клицов. Есть совсем молодые талантливые игроки, которые уже тренируются с основным составом - Плотников, Соловьев. Надо, чтобы тренер работал не только с футболистами, которых он привозит с собой, но и с местными ребятами. Вообще считаю, что приезжему стоит отдавать почтение лишь в том случае, если он на голову выше местного.
Нам завидуют, у нас учатся.
- Для того чтобы готовить хороших местных игроков, нужна хорошая спортивная школа...
- Наша школа работает уже шесть лет. И уже видны результаты этой работы. Коллектив подобрался хороший, крепкий. Есть правда, нюансы - финансирование. Школа ведь содержится за счет футбольного клуба, и трудности, которые возникают у «Динамо», на ней отражаются. Но то, что выходят из нее игроки хорошего уровня, показывают результаты областных турниров. В чемпионате команда динамовского дубля заняла второе место, взяла кубок. При этом ребята играют за дубль совершенно бесплатно - получают только питание.
- Вы, как футбольный менеджер, общае¬тесь с коллегами из других регионов, знаете состояние футбольного хозяйства во многих городах. Есть примеры, которым надо следовать, поучиться, как надо вести дела и
как не надо?
- Примером «как не надо» может служить город Серпухов. Туда приехали случайные люди из других мест, с явной целью просто заработать денег. Все прочее их мало волнует. Но желания что-то изменить у руководителей клуба не наблюдается. Что касается того, чтобы поучиться нам... Вы знаете, дела сейчас обстоят таким образом, что учатся у нас и нам завидуют. Гости из городов, где есть команды второй, даже первой лиги восхищаются нашим стадионом - здесь с трибун с любой точки прекрасно просматривается футбольное поле. Отличная база - такие есть опять-таки не во всех командах первой лиги. Не говоря уже о второй. Вы думаете, случайно с нами хотят работать семь тренеров, притом тренеров именитых? Есть условия - вот к нам и стремятся. Огромная, основная заслуга в сделанном принадлежит покойному президенту клуба Евгению Синяеву. Ведь было время, когда не было даже плохонькой базы приезжие футболисты селились в общежитиях. Стадион и база, конечно, принадлежат не клубу - они являются собственностью Брянской области. И мы очень благодарны руководству области, которое понимает нас и дает возможность этими объектами пользоваться.

Добавлено (29.12.2009, 20:58)
---------------------------------------------
Земля и небо.
- Теперь о делах всероссийских. За последние годы - имеется в виду период после прихода нового президента РФС - произошли ли по вашим_ ощущениям положительные изменения?
- Думаю, да. Мутко сделал большой прорыв - до него в российском футболе был застой. Виталий Леонтьевич, еще руководя «Зенитом» показал, на что он способен. Поднял клуб до чемпионских высот, до победы в кубке УЕФА и Суперкубке. И бронзовые медали чемпионата Европы - несомненно, также во многом заслуга Мутко. Так что достижения есть бесспорные.
- Как говорил брянский футбольный специалист Владимир Николаевич Ведерников еще в конце 60-х годов - «смотрите на табло, там результат».
- Одна из самых проблематичных областей футбольного хозяйства - это судейство. Происходят ли, по вашему мнению, здесь перемены к лучшему?
- Да. Действия судей, когда шесть лет назад мы играли во второй лиге, и когда вернулись сюда в этом году - земля и небо. Тогда судили, как хотели... Сейчас подобных безобразий уже нет. Раз речь зашла о футбольных арбитрах хочу сказать: считаю, что этот фактор несколько преувеличивают, драматизируют. Судья ведь не может в одиночку выиграть матч, помешать забить гол. Случаются ошибки, но и их сейчас стало меньше, чем шесть лет назад. Пришло много молодых судей, часто судьи оказывались моложе играющих футболистов.
Из бюджета – только на команду.
- Говорят, что клуб должен сам зарабатывать деньги. У вас это получалось?
- Получалось. Зарабатывали на автостоянке, на сдаче в аренду полей на базе. Жилые помещения базы сейчас, когда нет футболистов, сдаем в качестве гостиницы. Там останавливаются хоккеисты клубов, приезжающих играть в Брянск. Заработали мы около десяти миллионов рублей. Эти деньги пошли на зарплату обслуживающего персонала базы, сотрудников клуба. Деньги из бюджета расходовались только на команду.
- Спонсоры помогали?
- Вы знаете, что экономическая ситуация в этом году была очень сложной. И безвозмездной помощи нам оказывать не могли. Нам давали только займы — десять и одиннадцать миллионов рублей. Думаю, в 2010-м мы эти займы погасим.
- Понятно, что сейчас, при неясности с финансированием, о каких-то задачах говорить преждевременно. Но, все же...
- Могу сказать определенно: если останемся во втором дивизионе, бороться будем только за первое место. Ничто другое нас не устроит.
В заключение хочу поздравить всех любителей футбола с наступающим Новым годом. Болельщикам от команды огромное спасибо за то, что так здорово поддерживали нас. Всем радостей и побед!

По материалам «Къ СПОРТУ»

P.S. В офис клуба пришел факс из ПФЛ, в котором «Динамо» предлагают занять место в первом дивизионе.


Стар, стар, SUPERSTAR!
fc-novozybkov.umi.ru
Форум » "ВНЕ ИГРЫ" » Склад устаревших и закрытых тем » Евгений Давыденко: "Все зависит от финансирования".
Страница 1 из 11
Поиск:

"Динамо" Брянск Copyright MyCorp ©2007-2012
Сайт создан в системе uCoz