ВЕРИМ В КОМАНДУ!
Не потерянный год. - Форум    
 
Навигация
Форма входа
Главные новости


Поиск
Именинники
Дни рождения в ОКТЯБРЕ, отмечают :

07.10.1980 -МИНИЧ Вадим  (полузащитник)
25.10.1994 - КАНУННИКОВ Дмитрий (вратарь)
25.10.1980 - СИДЯЕВ Андрей (защитник) 

 Желаем именинникам крепкого здоровья, успехов,любви, удачи не только на футбольном поле, но и за его пределами !!!

 


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КомандаИО
1Сокол1532
2Витязь1531
3Факел1531
4Авангард1525
5Динамо1523
6Подолье1523
7Калуга1522
8Спартак-21420
9Звезда1519
10Зенит1518
11Локомотив1517
12Металлург
-Оскол
1517
13Металлург Лп.1516
14Тамбов1512
15Металлург1412
16Орёл1510

полная таблица


Лучший игрок - 2011-2012

Дмитрий Голубов
По мнению посетителей сайта dinamo32.ucoz.ru



Ближайший матч

Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
16 тур

ДИНАМО
(Брянск) 
 
VS
КАЛУГА
(Калуга)

Брянск, ст.Динамо
10 октября 2013г, четверг
Начало в 18.00


Прошедший матч
Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
15 тур

ДИНАМО
(Брянск)

2-0
ОРЁЛ
(Орёл)
14'   Дмитренко(0-1)
19'        Сидяев(0-1)

Брянск
05 октября 2013г, суббота

3000 зрителей


Бомбардиры
 
Первенство России среди
   команд футбольных
        клубов ПФЛ 
  (II дивизион. Центр) :
 
А.Козлов - 6(2)
Минич - 4(1)
Толстых - 1
Рыченков - 1
Фомичев - 1
Учуров - 1
Бырлов - 1
Дмитренко - 1
Сидяев - 1

 
* в скобках указаны голы с пенальти
Лучший бомбардир команды


Михаил Тюфяков
Лучший бомбардир зоны "Центр" во втором дивизионе и в истории "Динамо" Брянск
сезона-2009 -
17 забитых мячей.
Мини-чат
200

СТАТИСТИКА
 



_____________________

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru



 


ДРУЗЬЯ САЙТА :




Приветствую Вас, Болельщик · RSS 24.10.2017, 06:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ворон 
Форум » "ВНЕ ИГРЫ" » Склад устаревших и закрытых тем » Не потерянный год. (Итоги сезона 2009.)
Не потерянный год.
nikeДата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений:
2055
Награды: 18
Репутация: 36  ±
Статус: Offline
Этот сезон был одним из самых важных в истории клуба. Определялось - продолжится ли падение брянского «Динамо», или есть надежда вернуть утраченные позиции... Благо речь все-таки не шла о том, чтобы начинать все с нуля. За десять предшествовавших лет построен современна стадион, учебно-тренировочная база, какие есть не у всех команд премьер-лиги. Но саму команду пришлось создавать заново.

Добавлено (06.12.2009, 15:58)
---------------------------------------------
Тренер.
Бывший бомбардир «КАМАЗа» Сергей Булатов человек, четко осознавший поставленную цель и пути к ее достижению. В отличие от прошлого года, состав команды стал определяться уже с самого начала предсезонной подготовки. Людей случайных (за исключением, наверное, одного игрока) к стартовым матчам в «Динамо» не осталось. Проведя квалифицированный предсезонный отбор, Булатов значительно облегчил себе, как тренеру, жизнь - в плане создания игровых схем. Знание сильных и слабых сторон каждого футболиста позволяет избежать неприятных сюрпризов. Поэтому несмотря на достаточно нестабильную игру (об этом - ниже) откровенных провалов в течение сезона не случалось). Высокое место занятое ««Динамо» отнюдь не из-за превосходства в классе над соперниками. Никак ведь не скажешь, что брянские футболисты были на голову выше не только лидеров - того же «Губкина» и подольского «Авангарда» - но и середняков, например тамбовчан и рязанцев. Последних, кстати, так и не удалось обыграть. Как и еще более скромный и незатейлевый смоленский «Днепр» - смолян не удалось одолеть в трех матчах, считая предсезонный тренировочный. Тренерское кредо Сергея Булатова, как и причина успехов его команды, обозначены словами, сказанными Сергеем Александровичем на одной из пресс-конференций: «Если мы чего-то добиваемся, то исключительно благодаря игровой дисциплине». Это предполагает особую ответственность тренера при расстановке игроков. Нельзя сказать, что Булатов на протяжении сезона в этом плане действовал безошибочно. Например, вызывали вопросы некоторые из проведенных им замен. Однако итог его работы, безусловно, положителен. Дебют тренера удался. И потенциал ощущается. У Сергея Александровича есть все, так необходимо для тренера: творческое начало, опыт, интеллект, умение найти с игроками творческий язык.

Добавлено (06.12.2009, 15:59)
---------------------------------------------
Игроки.
Трудно вспомнить, когда состав «Динамо» менялся так кардинально, как в прошлом межсезонье. Из тех, кто выступал в 2008-м в основе, осталось четверо: Паата Джинчарадзе, Артур Кулумбегов, Дмитрий Ларин и Георги Шелия. При этом Кулумбегов проиграл в прошлогоднем сезоне лишь второй круг, как и Шелия, хотя Георги до этого был первым вратарем дубля. Можно упомянуть также Дмитрия Рыбакина, периодически появляющегося в рядах бело-синих в предыдущие годы, вернувшегося в «Динамо» после очередной отлучки Руслана Усикова. И несколько молодых дублеров – о них разговор отдельный.
Как писалось выше, случайных людей в «Динамо» к началу сезона почти не осталось. Среди новичков в каждой линии были игроки, очень эффективно сыгравшие на уровне второго дивизиона. Виктор Сулоев защищал ворота так же надежно, как и Шелия, придавая уверенность молодому вратарю. Вместе с Лариным настоящим столпом обороны был Владимир Пономарев. От матча к матчу прибавлял Кирилл Марущак. В средней линии, прежде всего, стоит отметить Алексея Калашника. Этот футболист очень тонко чувствует игру, показал себя отличным организатором, раздавая зрячие и острые пасы. Эффективен - особенно впервой половине сезона - был Максим Волков. Добрых слов заслуживает Андрей Масловский - он закрывал различные позиции, что очень ценно в условиях постоянных кадровых проблем. Запомнился Антон Лунин - правда, даже не в отдельных матчах, а в отдельных эпизодах.
Один из самых заметных игроков «Динамо»-2009 играл в линии атаки. Речь, конечно же, идет о Михаиле Тюфякове. Трудно вспомнить, когда брянский футболист последний раз становился лучшим бомбардиром турнира. Но дело не только в результативности Михаила. Он вообще был одной из центральных фигур впереди. В голевых комбинациях «Динамо» Тюфяков участвовал в качестве ассистента вряд ли намного реже, чем при их завершении. Многих он удивлял своей скоростью - очень хорошей для такого почтенного по футбольным меркам возраста. А по работоспособности двадцатый номер был одним из первых в команде. Из «старожилов» выше упоминался Ларин. Сезон провел он достойно - на стабильно хорошем уровне, без заметных ошибок. Хотя, конечно, поиграв несколько лет в первом дивизионе, во втором Дмитрий и должен был выступил уверенно. Как и Джинчарадзе - игрок, ставший я «Динамо» культовым. К сожалению, Паата объявил о завершении своей карьеры футболиста. Он здорово помог команде, за что ему огромное спасибо от всех болельщиков. Отдельно следует сказать о Руслане Усикове. Не все на поле у него получалось. Но, безусловно, одно: Руслан выходил на поле, чтобы играть. По самоотдаче вряд ли у кого могут возникнуть претензии к этому футболисту. И очень справедливо, что именно он стал автором самого последнего, такого важного гола «Динамо».

Добавлено (06.12.2009, 15:59)
---------------------------------------------
Свои и чужие.
Тема, которая постоянно поднимается на различных уровнях. Говорят, что в местной команде играть должны, прежде всего, местные воспитанники. А привлечение всякого рода «варягов» - практика порочная и для брянского футбола в конечном счете губительная. Разумеется, будет здорово, если «Динамо» станет регулярно пополняться талантливыми воспитанниками здешних талантливых тренеров. Но, ни в коем случае нельзя забывать одну вещь. Брянские игроки готовятся для брянского клуба, а не клуб существует для них. Любые попытки создать преференции местным лишь потому, что они местные, обернутся плачевной для «Динамо» и для молодых динамовцев. Отсутствие опытных учителей-конкурентов (таких, например, как Михаил
Тюфяков) лишит футболистов стимула и затормозит их профессиональный рост. Поэтому деление на «своих» и «пришлых» не стоило бы сильно акцентировать. Тем более что такое деление весьма условно. Виктор Толстых, отправившись в начале сезона в родной Тамбов, так там и не заиграл. Вернулся во втором круге в брянское «Динамо», за которое выступал с юных лет, и принес команде немало пользы. Джинчарадзе до нынешнего года вообще считался «легионером», иностранным
игроком. Но разве может сейчас кто-то из адекватных любителей футбола сказать о Паате, что он «не наш»? Хороший профессионал, честно и добросовестно играющий на соответствующем уровне всегда будет своем в клубе, который так же честно и добросовестно к нему относится.
Брянские воспитанники в сезоне-2009 нередко появлялись на поле и забивали голы. большие надежды возлагались на Сергея Устрехова, но на самом старте он подучил серьезную травму. Евгений Шляков, Владимир Семин, Олег Шелютов показывали игру достаточно зрелую. Хотя чуть-чуть им не хватало, чтобы закрепиться в основе. Причем не хватало не только, и не столько мастерства. Проблемы молодых дублеров, наверное, отчетливей всего видны на примере Дмитрия Клицова. В команде «ДЮСШ-Динамо» он безусловный лидер. Явно на голову, даже на две превосходят областной уровень. В тренировочных двусторонних матчах динамовцев также выглядел достаточно ярко. Да что говорить - в прошлом году в матчах первого российского дивизиона Дмитрий на поле не терялся. Но в этом году игра за «Динамо» у Клицова не пошла. Иногда он сбивался в достаточно ординарных, незатейливых ситуациях. Вряд ли из-за недостаточно технической или физической подготовки.

Добавлено (06.12.2009, 16:01)
---------------------------------------------
Сезон приключений.
Психологической устойчивости не хватало не только молодым футболистам из дубля. Такая проблема была у многих игроков, и, в конечном счете, у всей команды. На одной из пресс-конференций Сергей Булатов объяснил наступивший спад в игре команды усталостью. При всем уважении к главному тренеру его слова тогда не очень убедили. Второй круг только начинался, да и сезон во втором дивизионе намного проще, чем в первом - матчей намного меньше, соперники послабее, «выездные» расстояния куда короче. При этом резкие перепады наблюдались не только по ходу турнира, но и в течение одного матча.
Вообще сезон был полон приключений. Нередко результат игры определялся на последних минутах. Или даже на последних секундах, как в заключительной встрече сезона с лискинским «Локомотивом». Под самый занавес добыта была ничья в домашнем матче со смоленским «Днепром». К сожалению, мы не только добывали «на ленточке» очки, но и теряли. Как, например, в стартовом матче с воронежским «Факелом», в Губкине, дома с Тамбовом. Можно говорить о непостоянстве удачи, превратностях судьбы, случайностях. Однако есть мнение, что случайность - это скрытая закономерность. Далеко не всегда удавалось даже заведомо более слабому сопернику навязать свою игру и диктовать условия от стартового свистка до финального. Часто мешала элементарная небрежность. И несуразные нарушения правил, этой самой небрежностью порожденные. Конечно, футбол ценен своей непредсказуемостью. Но хотелось бы пожелать динамовцам, чтобы они в следующем сезоне не создавали поводов болельщикам для чрезмерных волнений, а себе - лишних проблем.
Безусловно, этот год для брянского «Динамо» не был потерян. Но стал ли сезон-2009 ступенькой вверх? Топтаться на месте долго не получится. В спорте возможны либо подъем, либо деградация. Легко превратиться в заурядного середняка, даже аутсайдера второго дивизиона. Пробиваться наверх куда тяжелее. Решение такой задачи является сложным, но и почетным. Не только, даже не столько для футболистов, сколько для руководства клуба.
Предыдущий сезон был одним из самых важных в истории «Динамо». Предстоящий еще важнее. Он должен определить, каким станет ближайшее будущее клуба - временем упадка или подъема. Мы не теряем надежды.
По материалам "Къ СПОРТУ".

Прикрепления: 3326958.jpg(202Kb)


Стар, стар, SUPERSTAR!
fc-novozybkov.umi.ru
ВоронДата: Понедельник, 07.12.2009, 13:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений:
1337
Награды: 5
Репутация: 29  ±
Статус: Offline
nike, аплодирую стоя!! biggrin

We are the new crusaiders!
Let's go ahead!
nikeДата: Четверг, 10.12.2009, 22:09 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений:
2055
Награды: 18
Репутация: 36  ±
Статус: Offline
Новости из футбольного клуба "Динамо" пришли обнадёживающие.
После 10 декабря компания "Энергострим" перечислит часть суммы для погашения долгов. После 17-го энергетики собираются перечислить оставшуюся сумму. Всё эти вложения "Энергострим" делает не будучи владельцем клуба.
- Движение, к счастью, есть, - сказал в телефонном разговоре Евгений Давыденко, генеральный директор ФК "Динамо", - но официальный приход "Энергострима" ещё впереди. А по долгам надеемся полностью рассчитаться до конца декабря.
Прокомментировал Евгений Сергеевич и расклад по составу команды:
- Кулумбегов, Марущак, Лунин, Калашник уже здесь прижились. Они уже свои. Да все, практически, остаются. Волков только был в аренде, но если он не нужен "КАМАЗу", мы его заберём. Даже с Тюфяковым я только разговаривал, он никаких бумаг с Оренбургом ещё не подписывал. Вопрос в том, что тут у нас будет. Если всё нормально, все могут остаться. И по тренеру Сергею Булатову тоже самое. У него контракт ещё на год. Он нас устраивает. Хотелось бы с ним дальше работать.
Говорить о том, есть ли у динамовцев возможность уже ближайшей весной стартовать в первой лиге, пока рано. Опять же всё будет определяться наличием финансов. Причём как у нашей команды, так и у команд первой лиги.

Добавлено (10.12.2009, 22:09)
---------------------------------------------
Булатов от нас ушел... Это трагедия...


Стар, стар, SUPERSTAR!
fc-novozybkov.umi.ru


Сообщение отредактировал nike - Понедельник, 07.12.2009, 18:31
Форум » "ВНЕ ИГРЫ" » Склад устаревших и закрытых тем » Не потерянный год. (Итоги сезона 2009.)
Страница 1 из 11
Поиск:

"Динамо" Брянск Copyright MyCorp ©2007-2012
Сайт создан в системе uCoz