ВЕРИМ В КОМАНДУ!
Блог    
 
Навигация
Форма входа
Главные новости


Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

23:36
Поиск
Именинники
Дни рождения в ОКТЯБРЕ, отмечают :

07.10.1980 -МИНИЧ Вадим  (полузащитник)
25.10.1994 - КАНУННИКОВ Дмитрий (вратарь)
25.10.1980 - СИДЯЕВ Андрей (защитник) 

 Желаем именинникам крепкого здоровья, успехов,любви, удачи не только на футбольном поле, но и за его пределами !!!

 


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КомандаИО
1Сокол1532
2Витязь1531
3Факел1531
4Авангард1525
5Динамо1523
6Подолье1523
7Калуга1522
8Спартак-21420
9Звезда1519
10Зенит1518
11Локомотив1517
12Металлург
-Оскол
1517
13Металлург Лп.1516
14Тамбов1512
15Металлург1412
16Орёл1510

полная таблица


Лучший игрок - 2011-2012

Дмитрий Голубов
По мнению посетителей сайта dinamo32.ucoz.ru



Ближайший матч

Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
16 тур

ДИНАМО
(Брянск) 
 
VS
КАЛУГА
(Калуга)

Брянск, ст.Динамо
10 октября 2013г, четверг
Начало в 18.00


Прошедший матч
Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ 
(II дивизион. Центр) 
15 тур

ДИНАМО
(Брянск)

2-0
ОРЁЛ
(Орёл)
14'   Дмитренко(0-1)
19'        Сидяев(0-1)

Брянск
05 октября 2013г, суббота

3000 зрителей


Бомбардиры
 
Первенство России среди
   команд футбольных
        клубов ПФЛ 
  (II дивизион. Центр) :
 
А.Козлов - 6(2)
Минич - 4(1)
Толстых - 1
Рыченков - 1
Фомичев - 1
Учуров - 1
Бырлов - 1
Дмитренко - 1
Сидяев - 1

 
* в скобках указаны голы с пенальти
Лучший бомбардир команды


Михаил Тюфяков
Лучший бомбардир зоны "Центр" во втором дивизионе и в истории "Динамо" Брянск
сезона-2009 -
17 забитых мячей.
Мини-чат
200

СТАТИСТИКА
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


_____________________

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru



 


ДРУЗЬЯ САЙТА :




Приветствую Вас, Болельщик · RSS 25.07.2017, 23:36

Главная » 2008 » Июль » 25 » Первая Лига на экваторе. Подводим промежуточный итог
20:45
Первая Лига на экваторе. Подводим промежуточный итог
Подошла к концу первая половина борьбы команд второго российского футбольного эшелона. Не все команды шли по привычному графику, а кто-то уже отстал, да так сильно, что второй круг для них превращается в некое подобие лейтмотива «победить или умереть». «Евро-футбол» анализирует футбол Первого Дивизиона.

ЛИДЕРЫ
Пять команд перед началом борьбы открыто заявляли о своих целях на повышение. В числе лидеров рассматривались следующие команды – «Ростов», «Кубань», «КамАЗ», «Урал» и «Сибирь». Каждый клуб имел все причины для того чтобы выйти ставить перед своими игроками такую высокую цель, и, тем не менее, не у каждого коллектива получилось быть голословным: челнинцы и сибиряки из лидирующей группы уже выпали, причём всерьёз и надолго. Но обо всём по порядку.
Для начала обратимся к тем командам, которые ещё в прошлом сезоне решали куда более высокие задачи. Речь идёт, как вы понимаете, о двух неудачниках Российской Премьер-Лиги-2007. «Ростов», к его чести, не стал проводить серьёзных перемен в организационной структуре клуба, сохранив главное место на тренерской скамье Олегу Долматову, для которого путешествие в Первый Дивизион стало чем-то сродни вызову судьбе.

В зимнее межсезонье состав южан покинула сразу целая группа перспективной молодёжи, отправившаяся прямиком под «крыло» Олега Блохина в ФК «Москва». Самой заметной фигурой среди молодой поросли ростовчан был Александр Ставпец, всё чаще привлекаемый тренерским штабом «горожан» к матчам элитного дивизиона. Кроме того, среди значимых потерь «жёлто-синих» значились: Милош Вьештица, Тимофей Калачёв, Александр Данцев, Александр Данишевский, Максим Бузникин и многие другие. Ситуация усугублялась ещё и тем, что тот же Вьештица мог спокойно сыграть как в центре обороны, так и на правом фланге полузащиты. Тимофей Калачёв грамотно отрабатывал на двух флангах средней линии. Что касается Александра Данцева, то этот полузащитник и вовсе был кумиром всей ростовской публики. Достаточно только напомнить, какое прозвище дали Александру особо впечатлительные поклонники – «ЗиДанцев».

Несмотря на потери, Олег Долматов быстренько поставил «на ноги» команду, сформировав её из нескольких опытных футболистов, которые остались в клубе в качестве символов (Бендзь, Осинов, Герус, Дядюн) и добавив к ним новую волну игроков, не попадавших в прошлом году в составы топ-клубов страны (Гетигежев). Среди основных покупок «Ростова» отметим серба Ивана Живановича, имевшего опыт игры в итальянской серии A, россиян Сергея Штанюка и Александра Кульчия.
С самых первых туров Первого Дивизиона в игре «Ростова» начала прощупываться уверенность в своих силах. Соперники, выходившие на поле против безусловного фаворита турнира, проигрывали в настрое «жёлто-синим» ещё до начала большинства матчей. С более сильными командами ростовчане грамотно играли вничью, сохраняя очковый паритет. Самой сложной проверкой для «Ростова» стала летняя поездка в соседний Краснодар, откуда ростовчане привезли нулевую ничью с минимумом шансов на победу. К окончанию первого круга южане не потерпели ни одного поражения, установив новый рекорд Первого Дивизиона. Восемь очков, отделяющие «Ростов» от третьего места (первого незачётного для Премьер-Лиги) позволяют южанам смотреть в будущее с уверенностью. Ряд высказываний со стороны Олега Васильевича Долматова и ведущих футболистов команды также настраивают местных фанатов на оптимистичный лад. Единственной неприятной новостью на финише первого круга стало известие об уходе из команды основного правого защитника Сергея Омельянчука, перешедшего в грозненский «Терек».

Хорошо укомплектованный состав в совокупности со стабильным финансированием пока приносят свои плоды, и левый берег реки Дон уже готовится отмечать осенью триумфальное возвращение родной команды в элиту российского футбола.

Кто может помешать ростовчанам выполнить поставленную цель? В первую очередь – это конкуренты, число которых, по большому счёту, снизилось до цифры 3. Исходя из турнирной таблицы, главным конкурентом «Ростова» на данный момент является махачкалинский «Анжи». Подопечные Омари Тетрадзе только подтверждают исключительную силу северокавказских команд в Первом Дивизионе 2008 года. «Ростов», «Анжи», «Кубань», «Алания», «Черноморец», «Машук-КМВ» - все эти клубы имеют хорошие условия для футбольной «жизнедеятельности». Кто-то пользуется этим, а кто-то («Машук-КМВ») борется за выживание, но так или иначе первая тройка команд второго отечественного эшелона представлена пока только представителями Северного Кавказа. Также не будем забывать про успешное выступление в Премьер-Лиге «старших братьев» в лице «Терека» и «Спартака-Нальчика». Все эти факты говорят о том, что политика президента РФС Виталия Леонтьевича Мутко по развитию футбола на Юге стране начинает приносить свои плоды.
Возвращаясь к нашему обзору, отметим, что Омари Тетрадзе, в отличие от Долматова, Павлова и Побегалова, не загоняли под выход в Премьер-Лигу. Махачкалинцы спокойно и неторопливо шествовали в первом круге турнирной борьбы и дошагали в итоге до второго места. Особое значение здесь имел сверхудачный старт, в ходе которого Тетрадзе и ко сумели набрать хороший ход. Первое разочарование постигло «Анжи» в гостевом поединке против «Кубани». Но итоговые 0:4 не стали причиной для организационных выводов и махачкалинцы продолжили свою поступь по первенству.

Жёсткая система дисциплинарных штрафов, применяемая Тетрадзе, приносила свою пользу: игроки стали меньше получать жёлтые карточки, а те, кто всё-таки продолжал фолить на «пустом месте», исправно пополняли клубную кассу, из которой в дальнейшем брались средства для различных публичных мероприятий. В команде отлажено хорошее взаимопонимание между тренером и игроками и лишь, пожалуй, с одним футболистом Тетрадзе не может ничего сделать. Сенегалец Ибра Кебе, игравший в 2002 году за московский «Спартак», не подчиняется клубному расписанию и распорядку. Его поведение не может идти на пользу авторитету тренерского штаба, но сам Омари Михайлович в многочисленных интервью признаёт незаменимость сенегальца для «Анжи».
До «Ростова», впрочем, махачкалинцам пока далеко. Косвенно это мнение подтвердила очная встреча команд в Ростове-на-Дону, где «Анжи» был безжалостно бит более опытным соперником. Но шанс побороться за вторую путёвку в Премьер-Лигу у подопечных Тетрадзе есть, причём очень неплохой. В двух первых домашних матчах второго круга «Анжи» примет «Черноморец» и «Кубань». Два южных дерби обещают быть жаркими, тем более что в случае победы над краснодарцами, «Анжи» увеличит свой отрыв от прямого конкурента.

Для самой «Кубани» первый круг получился двуликим и неоднозначным. Всю зиму команду готовил Александр Фёдорович Тарханов, проводивший с клубом специальные упражнения для поддержания игрового тонуса. Планировалось, что с первых туров первенства «жёлто-зелёные» полетят за путёвкой в элиту, но на деле всё вышло по-иному. Целая череда неудовлетворительных результатов заставила двух сособственников «Кубани» поменять специалиста. В дальнейшем местная пресса выставляла очередные пертурбации в тренерском штабе команды как исключительно вынужденную меру, намекая на серьёзную болезнь Тарханова, о которой никто не знал ещё за неделю до его отставки. Прооперировавшись, Александр Фёдорович на тренерский мостик не вернулся и выступил экспертом федерального спортивного телеканала на минувшем чемпионате Европы.

Новым наставником краснодарцев стал Сергей Павлов, известный своим талантом «вытаскивать» команды из Первого Дивизиона. Ему удалось выправить ситуацию и к июлю «Кубань» окончательно вернулась в число главных претендентов на выход. Параллельно с восстановлением позиций в спортивном плане, проводилась реконструкция главной арены Юга России – стадиона «Кубань». Были установлены новые пластиковые кресла, заменены непригодные средства безопасности (турникеты, заборы, проходные пути), а главной гордостью владельцев стадиона стало суперсовременное цветное табло, по которому теперь во время матчей показывают стартовые протоколы, повторы опасных моментов, результаты других матчей Первого Дивизиона. Словом, в Краснодаре готовят материальную базу для выхода команды в элиту. Получится ли – сказать трудно, но пришествие в команду украинских бизнесменов с южными корнями, очевидно, рассчитано не на выступление «Кубани» в Первом Дивизионе.

Четвёртый фаворит первенства – екатеринбургский «Урал», уже давно грезящий о повышении. «Анжи», «Кубань» и «Урал» разделяют всего два очка и каждое очко для вышеназванной «тройки» - на вес золота. Стоило команде Александра Побегалова пропустить два последних тура Первого Дивизиона, как тут же уральцев сдвинули с насиженного второго места. Впрочем, по всем игровым показателям «Урал» уже «созрел» для чего-то большего, тем более что очередной невыход в Премьер-Лигу руководство команды Побегалову может уже не простить.

СЕРЕДНЯКИ

В категорию середняков у нас подпадают и предстартовые фавориты «КАМАЗ» и «Сибирь», которые теперь пребывают в середине турнирной таблицы. Трудно как-то соединить в себе причину провала двух самобытных и очень ярких команд. Челнинцы который год пробуют пробиться наверх с Газзаевым-младшим, но каждый раз между Премьер-Лигой и «КАМАЗОМ» вырастает какая-то невидимая преграда, мешающая татарстанским болельщикам наблюдать за второй республиканской командой в компании сильнейших клубов страны.
В отношении «Сибири» всё намного проще: уход тренера Файзулина привёл к тяжёлым последствиям и игроки, в частности Дмитрий Акимов, который ранее не знал слова «голевая засуха», перестали показывать свою истинную силу. Сергею Оборину в самое ближайшее время предстоит серьёзный разговор с руководством команды и, вполне вероятно, задачи клуба будут несколько подкорректированы, а вопрос выхода «Сибири» в элиту будет снят с повестки дня.

Заслуживают отдельного упоминания также «Носта» под руководством Сергея Подпалого, «Алания», «Балтика» и новороссийский «Черноморец». Новотройчане приятно удивляют, демонстрируя весьма привлекательный футбол, в особенности на выездных матчах. Подсчитали, что именно «Носта» стала лучшей командой первого круга по количеству набранных очков вне родного города. К сожалению, для многих фанатов тренерского таланта Подпалого, в последнем туре его команда сыграла вничью 2:2 в Барнауле, хотя по признанию очевидцев, новотройчане заслуживали в этой игре победы, назначь арбитр встречи пенальти на последних секундах в сторону ворот хозяев. По этому факту Подпалый даже загадочно высказался, чем заставил многих специалистов по-другому посмотреть на Новотроицк: «Возможно, кто-то думает, что мы собираемся в Премьер-Лигу».

Перед «Аланией» и «Балтикой» уже по традиции ставились большие цели (ну не могут во Владикавказе и Калининграде забыть 90-е годы), но в очередной раз два коллектива дружно барахтаются в середине турнирной таблицы без всяких шансов на повышение по итогам отчётного сезона. Из приятных сюрпризов отметил бы выступление новороссийского «Черноморца», в составе которого вновь вспомнил «золотой» для себя 2003 год ведущий нападающий команды Денис Попов. Форвард таранного типа, некогда составлявший с Дмитрием Кириченко атакующий тандем в ЦСКА, сейчас находится в числе лучших бомбардиров Первого Дивизиона и на его счету один «покер».

АУТСАЙДЕРЫ

Начиная со «Спортакадемклуба» можно вести учёт аутсайдеров. Далее по списку – «Звезда», «Торпедо», «»Салют-Энергия», «Машук-КМВ», «Динамо» Барнаул и «Динамо» Брянск. Резонно, что наибольший интерес вызывает «тонущее» положение «чёрно-белых». Уже проскальзывают слухи по поводу скорейшего воссоединения ФК «Москва» и «Торпедо». По информации, приблизительно в октябре нынешнего года на базе двух команд будет создан один коллектив. Времени до этого исторического момента пока много, да и не факт, что «горожане» захотят слияния с полуразвалившейся командой. Если для старого «Торпедо» такое слияние – это единственный шанс выжить в футбольном свете, то современной «Москве» от «дружбы» с «чёрно-белыми», что называется, ни холодно, ни жарко. А, может быть, мы о чём-то не знаем? В любом случае, на данный момент «Торпедо» входит в опасную зону, хотя и в последнем туре сумело добиться минимальной победы. Здесь уж, как говорится, не до жиру.

Динамовским одноклубникам из Барнаула и Брянска будет очень сложно сохранить своё место во второй лиге отечественного футбола. ( Прим. Нет ничего невозможного... болельщикам надо верить в команды...) У барнаульцев и вовсе едва набирается 11 человек для стартового состава, а на последнюю игру первенства с «Ностой» наставник хозяев Александр Дорофеев был вынужден ставить в ворота уже давно закончившего свою футбольную карьеру Усминцева. «Предполагал, что в первом круге будет нелегко. С 7 июля пошла дозаявочная компания и если мы укрепимся квалифицированными футболистами, то будем бороться за семерку, а если нет, нам будет очень сложно. Наш директор обещает, что будет до-комплектация» - комментирует итоги первого круга Александр Николаевич.

Итак, впереди у 22 клубов Первого Дивизиона ожидается жаркая схватка сразу за несколько турнирных зон. Первая и самая главная – территория Премьер-Лиги. На 2 строчки претендуют 4 команды и всё ещё в этой борьбе впереди. Вторая и самая драматичная битва будет проходить в свете сохранения права на присутствие во втором эшелоне образца 2009 года. Ввиду реформ Первого Дивизиона, в этом году с ним придётся проститься сразу семерым командам. Вся борьба ещё впереди.

Напомню всем слова нового тренера:"Надо хорошо организовать команду, чтобы она играла и из 21 оставшейся игры 14 выиграть..."

УСПЕХОВ НОВОМУ ТРЕНЕРУ !!!
НОВЫХ ПОБЕД ДИНАМО Брянск !!!

Спасибо Валерию КАРАПЕТЯН
Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 1987 | Добавил: lav | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Хороший обзор, глобальный!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
"Динамо" Брянск Copyright MyCorp ©2007-2012
Сайт создан в системе uCoz